Home > open source, tip and trick > Mengembalikan Search Engine Mozilla Firefox ke Google

Mengembalikan Search Engine Mozilla Firefox ke Google


ada 2 cari yang ane dapet :

lakukan cara 1

firefox search engineKadang saat mau menginstall sebuah aplikasi kita tidak sengaja juga menginstall plug-in untuk mozilla firefox. Ini akan menyebabkan sedikit perubahan pada browser kita. Untuk sebagian orang ini bukanlah masalah. Tapi akan sangat mengganggu untuk pengguna yang biasa menggunakan google.com untuk melakukan pencarian.

Cara untuk membuat search engine kembali ke default adalah:

1. uninstall plugin yang terinstall.

caranya klik tools-add-ons. cari dan uninstall yang tidak perlu.

2. ketik di kotak alamat firefox: “about:config”

3. pada kotak filter ketikkan “keyword.url”

4. Klik kanan pada keyword.url, dan pilih reset.

Firefox akan kembali menggunakan search engine bawaannya.

kalau masih ada kendala lakukan cara ke dua :

Bisa disengaja atau tidak, tapi kebanyakannya tidak disengaja, default browser search engine anda menjadi ke Ask.com,  biasanya ini terjadi  karena kita menginstal toolbar atau aplikasi freeware yang ada keterkaitan dengan Ask.com, atau search engine yang lainnya..  sehingga default mesin pencarian web anda  menjadi ke ask.com atau yang lain

Kalau anda merasa bosan atau terganggu dengan keberadaan search engine ask.com ini, seperti yang saya rasakan, ya sebaiknya dihilangkan saja dan diganti kembali  dengan google.com.

Pada browser Mozilla Firefox, untuk menghilangkannya dan mengembalikan atau merubah default search engine ke google.com  ikuti beberapa langkah mudah berikut ini :
tips trik komputer http://komputertipstrik.blogspot.com
-Buka browser firefox anda
-Pada Address bar ketikkan   about:config   klik Go atau  tekan Enter,
-Klik  I’ll be careful, I promise

-Pada kolom Filter, ketik  keyword.url

-Dobel klik  keyword.URL
-Ganti String Value, yang tadinya http://www.ask.com….
menjadi   http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=

-Klik OK,
Kini default search engine firefox anda sudah bukan lagi Ask.com, melainkan Google.com.

sumber :

http://moriota.wordpress.com/2010/10/19/mengembalikan-search-engine-mozilla-firefox-ke-google/

http://komputertipstrik.blogspot.com/2011/02/menghapus-askcom-dari-default-search.html

About these ads
  1. December 30, 2011 at 1:04 am

    aduh makasih gan,sanngat amat membantu.
    and now, teratasi.
    makasih

    • January 6, 2012 at 11:29 pm

      Sama sama, senang bisa saling berbagi..

  2. December 30, 2011 at 1:07 am

    eh pak, saya ada yang kurang, saya mau bertanya sekalian mumpung sama ahlinya hehe..
    begini, firefox sy v 8.0.1 nah disitu pake bhs.ind dan saya ingin mengganti mjd bhs.ing ,gmn ya caranya?
    makaasih

    • January 6, 2012 at 11:28 pm

      Sepertinya harus download ulang di website nya firefoq dan cari yang bahasa inggris, kalau asalnya bahasa inggris di upgrade akan tetap bahasa inggris, begitu kuda yang bahasa indonesia,
      Selamat mencoba

  3. mbahwo
    March 15, 2012 at 1:20 am

    alhamdulillah………..hilang juga si ask.com………..tengkiu bgt :)

  4. era
    March 19, 2012 at 12:36 am

    bantu dong,kok masih babylon search nih…belum berhasil

  5. Rise from Death
    April 15, 2012 at 6:40 pm

    Thanks informasinya!Berguna banget!

    • May 2, 2012 at 5:04 am

      sama-sama gan,,
      semoga ilmu yang sedikit berguna buat banyak orang..

  6. arik
    May 27, 2012 at 8:26 am

    misi gan.
    gue udah pake cara 1 dan 2 emang untuk masuk ke googleny brhasil tp pas mau pencarianny itu balik lagi ke babylon..itu gmna gan? makasih.

  7. July 1, 2012 at 1:11 pm

    matur suwun,mas

    • August 28, 2012 at 10:51 am

      sama2, makasih atas kunjungannya

  8. July 7, 2012 at 10:12 am

    pak ko aq gk hilang hilang yah sii babylon nya,,q wiss ksel nichh..gmn donk, pdhal sdh pkr cra yg d ats tp msih adja gk mau hilang search engin nya..

    • August 28, 2012 at 10:50 am

      coba cara ke 2 aja, diulangi lagi ,,
      kemarin saya habis coba lagi, dan berhasil

  9. syarif gady
    August 29, 2012 at 4:33 pm

    makasih gan, infonya muantep banget

  10. September 8, 2012 at 8:49 pm

    aku kok ga bisa yah udah dicoba beberapa kali :(

  11. anjani
    November 2, 2012 at 1:45 pm

    informasi yang bermanfaat makasih gan….
    soalna kemaren malah jadi ke tempat lain search enginenya tp sekarang udah balik lagi

  12. ss
    July 30, 2013 at 2:01 pm

    thank you bro

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 334 other followers

%d bloggers like this: