Home > software, tip and trick > all in one, Free McBoot + uLE + SMS untuk PS2

all in one, Free McBoot + uLE + SMS untuk PS2


all in one, Free McBoot + uLE + SMS untuk PS2PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^

gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game 

so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot

ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj 

download FMCB installer 1.8b

2. uLE
file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.

download uLE 4.39 elf
download uLE 4.40 CD

3. SMS
media player, mula dari video, audio, bahkan image

download SMS 2.9 rev2
SMS official download site

Tutorial

Part 1 – menyiapkan untuk instalasi FMCB
1. download semua file diatas
2. extract installer FMCB ke flashdisk, lalu extract dan tambahkan file elf uLEdan SMS ke folder “install” agar otomatis dipasang saat FMCB diinstall. pastikan namanya BOOT.ELF (untuk uLE) dan SMS.ELF (sms), karena di default config FMCB nama tersbeut yang dipakai untuk uLE dan SMS (pastikan caps bener, elf tidak sama dengan ELF)

3. extract image dari uLE cd, bakar sebagai disc (CD) menggunakan imageburn atau pembakar fave lo

4. boot PS2 lo dengan cd uLE di tray

5. setelah masuk uLE (dari CD) browse ke mass, dan buka folder instalasi FMCB

6. jalankan file FREE_MCBOOT.ELF untuk menjalankan aplikasi instalasi FMCB

7. gunakan pad untuk bergerak diantara menu, format dulu MC untuk memastikan instalasi yang lebih baek

8. pilih multi install, agar CM ntar bisa dipakai boot di konsol laen yang setipe (ngga ngefek ke space yang dbutuhkan, so sekalian aja)

9. pilih “OK”, tunggu proses (ntar ada statusnya ko’, cuman gw ga rpaktekin, karena dah ada FMCB di MC gw)

10. restart dengan pilih menu launch FMCB

Part 2 – how to use

1. saat pertama boot PS2, bakal nongol logo FMCB di awal, tanda2 sukses instalasi dan FMCB jalan

2. by default, tampilan OSDSYS PS2 akan diganti oleh FMCB, buat yang nda ngerti biarin aja, uLE dan SMS sudah bakal nongol di menu, buat yang advance silahkan otak2 lagi FMCB config sendiri (ga gw sertain di turorial ini)

3. jalankan aplikais yang diinginkan, tinggal sorot aplikasi dan klik X seperti menu OSDSYS biasa. masing2 uLE dan SMS sudah bisa langsung digunakan, tapi mungkin perlu personalisasi masing2.

4. uLE ga terlalu krusial, so langsung ke personalisasi SMS, jalanan SMS

5. setelah aplikasi SMS terbuka, masuk ke menu (tekan tombol Start di gamepad)

6. yang paling penting masuk menu device, aktifkan autostart pad amedia yang lebih sering digunakan, disini ada network (kalo pake network dan stream media dari pc di jarigan), USB dan HDD. saran gw sih USB (itung2 hemat penggunan CD/DVD)

7. kalo udah jangan lupa save setting

8. untuk operasi SMS, keypad kanan kiri untuk ganti media (yang nogol diatas tuh) atas bawah untuk browse isi, X untuk play media, O untuk munculka menu “play all…”

9. have fun 

yang dapat dimaenkan di SMS
- Video, format Divx dan xvid dalam kontainer avi, mpg dan mpg2 blom pernha nyoba
- audio, mp3, mp4 (aac), ac3
- image JPG

oia, SMS support subtile tipe subrip (.srt), so jangan khawatir mute pilem downloadan dari i-net yang pake softsub 

sumber : http://www.gamexeon.com/forum/underground/53157-tutorial-all-one-fmcb-ule-sms-untuk-ps2.html

About these ads
Categories: software, tip and trick Tags: , , , , ,
  1. zola gan
    September 25, 2013 at 2:03 pm

    ane mau tanya gan..
    kalo ps2 ane ganti pake flasdiskkan ada FMCB+ULAUNCH, kn ada opl juga di menu instal yang di FMCBnya, kalao ditabah sms.elf sekalian aja gimana gan jd kira kira kaya gini

    Instal:
    1.apps
    2. fmcb.confg
    3.injek
    4. module
    boot.elf
    opl.elf
    ulanch.elf
    sms.elf ……
    gimana gan?????

  1. April 3, 2013 at 9:55 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 375 other followers

%d bloggers like this: