Home > software, tip and trick, windows > Cara Aktivasi Windows 8 Pro With Media Center Legal Full Permanen & 100% Aman

Cara Aktivasi Windows 8 Pro With Media Center Legal Full Permanen & 100% Aman


sumber ; http://exodia-necross.mywapblog.com/cara-aktivasi-windows-8.xhtml

Windows 8
Bismillaahirraahmaanirraahiim
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Selamat malam kawan.
Tepat tanggal 26 Oktober 2012 kemarin microsoft resmi merilis windows 8.
Windows 8 mempunyai 3 versi utama yaitu:
1. Windows 8 (core)
Versi basic dari windows 8. Cocok untuk pengguna pemula.
2. Windows 8 Pro
Cocok untuk pengguna mahir. Versi ini ibarat Windows 7 Ultimate.
3. Windows 8 Enterprise
Digunakan oleh developer atau pengembang software. Windows 8 Enterprise khusus untuk perusahaan. Versi ini sama ibarat Windows 7 Enterprise.
Fitur yang mencolok dari windows 8 dibanding versi windows sebelumnya yaitu windows 8 ini support touch screen dengan satu syarat yaitu layar monitor komputer juga harus support touch screen.
Windows 8 (core) dan Windows 8 Pro dapat diupgrade ke windows 8 Pro with Media Center.
Windows 8 belum mempunyai “aktivator resmi”. Untuk itu aku share cara aktivasi windows 8 tanpa aktivator. Cara ini dijamin 100% aman dan legal.
Banyak blog yang share aktivator windows 8 tapi aku tak bisa percaya begitu saja karena sampai artikel ini diposting belum ada “aktivator resmi” windows 8 seperti windows loader miliknya windows 7. Jadi berhati-hatilah dalam menggunakan aktivator !!! Salah aktivator bisa merusak OS. evil
Cara yang aku share ini hanya menggunakan command prompt (CMD) dan serial number. Jadi dijamin aman 100%.
Cara aktivasi dibagi menjadi 3:
A. Download & install Windows 8;
B. Aktivasi online via KMS server;
C. Aktivasi online menggunakan serial asli dari Microsoft.
Dengan ketiga cara ini, dijamin windows 8 milikmu full permanen dan aman diupdate via Windows Update.
Oya, koneksi internet HARUS lancar dalam melakukan proses ketiga aktivasi di atas.
A. Download & install windows 8
1. Download file ISO windows 8 di:
Windows 8 (x86) – DVD (English) [2.45 GB]
Windows 8 (x64) – DVD (English) [3.34 GB]
x86= 32 bit ; x64= 64 bit
Download via torrent saja. Bisa dipause & resume.
Pilih sesuai komputermu (32 bit atau 64 bit).
File ISO windows 8 ini dijamin 100% original karena kode hash SHA1-nya cocok dengan windows 8 di MSDN subcriber downloads.
2. Burn ke kaset DVD. Setelah itu install.
3. Jika diminta kode , masukkan kode windows 8 Pro Retail.
Serialnya bisa dilihat di sini: http://tny.cz/0925c374
4. Cara A selesai.
B. Aktivasi online via KMS server
1. Catat KMS key windows 8 ini: http://tny.cz/0925c374
2. Buka CMD (run as admin).
3. Ketik:
slmgr /ipk [KMS Key]
Tekan Enter. Nanti ada kata-kata “Input key successfully…”
4. Ketik lagi di CMD:
slmgr /skms [KMS server]
KMS server pilih salah satu: http://tny.cz/8e2f12a7
Tekan Enter. Nanti muncul kata-kata: “Successfully set KMS host to…”
5. Ketik lagi di CMD:
slmgr /ato
Tekan Enter. Tunggu proses aktivasi.
Jika berhasil nanti muncul pop up: “Product activated successfully” seperti ini:
Successfully
Klik gambar untuk memperbesar.
Tapi jika error dan muncul popup bertuliskan: “The Software Protection Service reported that the computer could not be activated. No Key Management Service (KMS) could be contacted…”
berarti KMS server sedang offline, cari KMS server yang lain. Untuk mengetahui KMS server tersebut online atau offline, bisa cek di sini: http://www.just-ping.com/

Untuk mengganti KMS server lama dengan yang baru, pakai cara ini:

1. Run CMD (admin). Ketik:

slmgr /ckms

Tekan Enter. Muncul pop up: “Key Management service machine name cleared successfully”

2. Lalu ketik:

slmgr /skms [KMS server yang baru]

Silahkan pilih KMS server yang baru di link inihttp://tny.cz/8e2f12a7

Tekan Enter. Muncul kata-kata: “Successfully set KMS host to…”

3. Setelah itu coba diaktifkan dengan mengetik:

slmgr /ato

Tekan Enter.

Jika semua semua KMS server tidak bisa digunakan, tunggu beberapa saat sampai online lagi.

6. Sampai di sini windows 8 sudah diaktifkan. Tetapi hanya 180 hari karena diaktifkan via KMS.
Jadi gunakan cara ketiga di bawah ini jika menginginkan aktif permanen.
7. Cara B selesai.
C. Aktivasi online menggunakan serial asli dari Microsoft
Microsoft bagi-bagi key gratis tetapi bukan key windows 8 melainkan key dari windows media center (WMC). Lha terus apa hubungannya ?
Tentu ada hubungannya. WMC sebenarnya diinstal terpisah karena tidak satu paket dengan windows 8. Dan instalnya pun harus beli serial number langsung dari microsoft. Jika windows 8 yang diaktifkan via KMS diupgrade ke windows 8 Pro with Media center, windows 8 tersebut langsung full permanen.
Tetapi microsoft membagikan key gratis WMC ini berbatas waktu atau istilah kerennya “selama masa promo”. Promo berakhir pada tanggal 31 Januari 2013. Key yang diterima HARUS diaktifkan sebelum 31 Januari 2013. Jadi buruan request dan aktifkan key nya. biggrin
2. Scroll ke bawah. Isikan alamat e-mailmu (harus valid). Gunakan e-mail hotmail atau gmail jika ingin cepat dikirim. Lalu isi kode captcha. Klik “Send my product key”
3. Setelah itu, buka e-mailmu. Cek inbox. Lihat e-mail dari microsoft. Catat key WMC. Kalau belum ada, mungkin e-mail tersebut masuk spam. Kalau tidak ada di folder spam, silahkan ditunggu beberapa saat/hari. Maksimal 3 hari/tergantung server.
4. Clear KMS server. Buka CMD (run as admin). Ketik:
slmgr /ckms
Tekan Enter. Nanti muncul pop up: “Key Management service machine name cleared successfully”
5. Buka Control panel. Klik “Add features to windows 8″. Klik “I already have a product key”. Masukkan key WMC ke box yang disediakan.
6. Klik Next. Centang “Accept the license terms/Persetujuan lisensi”
7. Lalu klik “Add features”.
8. Tunggu proses download & install WMC + proses aktivasinya. Proses aktivasi ini berlangsung lama, berkisar antara 1 jam. Tergantung komputer & kecepatan internetmu. Silahkan ditunggu.
9. Setelah proses selesai, komputer akan restart otomatis. Untuk mengecek apakah windows 8 mu aktif permanen, silahkan buka CMD (run as admin). Ketik:
slmgr /xpr
Tekan Enter.
Nanti muncul pop up: “This machine is permanently activated”
Aktif Permanen
Klik gambar untuk memperbesar.
10. Cara C selesai.
SELAMAT !!!
Windows 8 berhasil diaktifkan secara permanen. wink
Screenshot Windows 8 Pro with Media Center Full Permanen di PC ku:
Full Permanen 1
Full Permanen 2
Klik gambar untuk memperbesar.
Tested by me. biggrin
Sekian.
Semoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

  1. anton
    December 8, 2012 at 10:24 pm

    aku bingung mau manggil anda gimana..
    jadi langsung nanya aja ya, aku sudah make cara di atas yang nulis2 di CMD tapi selalu gagal
    akhirnya mencoba yg lewat WMC, tapi kenapa belum dapat juga dari microsoft nya ya.?
    terima kasih sekali..

    • December 10, 2012 at 10:59 am

      bisa kok mas, di coba lagi pelan pelan..
      untuk sn balesan dari microsoft emang lama.. saya dapetnya setelah 4 hari, sabar aja pasti dikirim kok

      • January 8, 2013 at 5:08 am

        itu pastikan gk di pending lagi sampai bulan febuari bru di masuk ke email,,,itu kan jadi nya telat promony sampai tgal 31 januari

  2. gazalba
    December 9, 2012 at 4:02 am

    thanks Gan, w8 pro build 9200 ane udah aktif..

  3. December 9, 2012 at 9:19 pm

    Mantap Bro

  4. Anton
    December 11, 2012 at 10:17 am

    berhasil mas..sekarang udah aktif, terima kasih
    tapi saya mau nanya lagi, saya menggunakan windows8 32 bit
    tapi prosesor laptop saya suport 64 bit
    apa perlu saya instal lagi dengan w8 64 bit atau tidak masalah munggunakan w8 32 bit.?
    maaf saya kurang mengerti PC

    pada basic informasi di laptop saya bilang ->
    system type : 32-bit Operating System, x64-based processor

  5. December 12, 2012 at 2:54 pm

    gagal,…malah jadi error
    0xCOO4C4AA

    plis respon

    • December 12, 2012 at 2:56 pm

      maksudnya,…pas win 8 pro emang aktif,…tp pas udah jd win 8 WMC malah jadi error gitu…tolong respon yah….trims

      • December 15, 2012 at 1:37 pm

        untuk saat ini saya belum mengalami eror jadi belm tahu solusinya..
        atau mungkin perlu diulangi lagi.. waktu mengaktifkan win 8WMC harus dalam keadaan online lo ya..

      • roliz
        January 21, 2013 at 9:51 am

        sama nih gan… stelah di instal wmc malah gk aktif lagi & ane udh nyoba ngulangi aktivasi dari awal tetep error..

  6. Lukman Hidayat
    December 13, 2012 at 5:01 am

    wah sukkses 10000 % gan. terimakasih gan. :D

  7. fernando
    December 13, 2012 at 6:58 am

    Setelah di ketik slmgr /xpr lalu enter
    Pop up “windows(R), ProfessionalWMC edition:
    Windows is in notificatin mode”
    Apanya yg salah tu gan,,,,,?
    Mohon bantuannya..

  8. hari
    December 13, 2012 at 5:48 pm

    mas padahal udah ngikutin langkah dari awal mpek akhir, cuma sekali salah itu pas ngilangin kunci kms lupa trus ku installi product key
    kok pas activin product key dari microsoft, sehabis restart kok malah error y
    windows ku malah isn’t activated statusnya

    mohon pencerahannya

    • December 15, 2012 at 1:35 pm

      coba diulangi lagi aj..

  9. Anton
    December 14, 2012 at 12:22 pm

    ga di balas pak..

  10. wahyu
    December 14, 2012 at 4:18 pm

    mas saya sudah dapat keyWMA dari microsoft, tapi setalah add feature WMA
    bukannyaa aktif permanent tp malah tidak aktif…tolong di bantu

    • December 15, 2012 at 1:35 pm

      kurag tau mas,, saya dapet key nya langsung saya masukkan
      kemudian download program beberapa menit. terus nanti minta restart.. jadi deh

  11. December 20, 2012 at 12:57 pm

    Gan,numpang tanya donk??
    gimana caranya ngerubah kode aktivasi yang salah d W8,,.
    Mohon jawabannya Gan??Saya binggung,..

  12. December 20, 2012 at 7:53 pm

    Tengkyu ya Om…..

  13. radit
    December 21, 2012 at 12:14 pm

    pihak micrisoft sudah memblokirnya

    • January 6, 2013 at 6:51 pm

      makasih infonya..
      tunggu file update nya

  14. erwin
    December 22, 2012 at 5:06 am

    wkt instalasix itu apa harus terkoneksi intrnet? makasi =)

    • January 6, 2013 at 6:50 pm

      iya perlu.. koneksi internet

  15. gebra
    December 22, 2012 at 9:07 am

    sorry gan w baru d komputer,,
    CMD itu apa,?? bukanya lewat mana,,??

  16. ade
    December 22, 2012 at 6:09 pm

    Bos punyaku windows 8 64 Bit..aku udh instal sampe 3x&aku jg udh ngikuti smua langkah d atas, tp te2p aja gagal. sbelumnya aku udh coba instal yg 32 Bit & berhasl. skarang aku instal yg 64 Bit,tp gagal trs…

    tolong di bantu ya…..

    • January 6, 2013 at 6:48 pm

      maaf, saya belum coba yang 64 bit

  17. aril enggal
    December 23, 2012 at 3:32 pm

    Gan ane waktu menuju media centre kok muncul gini ya

    We couldn’t process your order.
    Terms & Conditions

    masalah nya d mana gan?? padahal udah ane coba 5 email

  18. ade
    December 23, 2012 at 4:10 pm

    pas nyampe cara C.9
    CMD (run as admin): slmgr /xpr
    keterangan :

    windows(R), ProfesionalWMC edition:
    Windows is in Notification mode
    gmn tuh bos,apa sy harus ngulangi lg aktivasi ny?
    apa ada cara laen lg??
    tolong di bantu ya……,trimakasih

  19. ndit
    December 23, 2012 at 11:05 pm

    kalo langsung aktifin via wma pake key yg telah dikirim microsoft tanpa aktif dulu via kms bisa tidak mas?

    • January 6, 2013 at 6:47 pm

      blm saya coba, silahkan di coba

  20. gusin
    December 24, 2012 at 2:28 am

    mantep brow…dah aktif ni..

  21. December 30, 2012 at 6:50 pm

    saya juga coba pke yg WMC malah jd hilang aktivasinya …
    pencerahannya dong gmna ?

  22. January 1, 2013 at 10:33 pm

    makasih ya gan Cara Aktivasi Windows 8 Pro permanennya nya
    hehe

  23. rian
    January 3, 2013 at 3:28 pm

    thanks gan infonya…skr win8 pro ane ud genuin ni..moga sukses slalu…

  24. Iqbal
    January 8, 2013 at 11:35 am

    gan saya udah ngikutin semua cara diatas..
    dan udah dapet product key WMC dari microsoft..
    eehh pas mau diaktivin malah error code 0xC004C4AA..
    mohon arahanya gan?

  25. January 11, 2013 at 1:26 pm

    Terimakasih gan infonya tak coba dulu

    moga manfaat ilmunya dan betambah

  26. Dimas
    January 21, 2013 at 7:55 pm

    Gan, Saya Berhasil. Thanks.
    Tapi, Pas Saya Cek “slmgr /xpr”, Munculnya Tulisan “Windows Is In Nontification Mode”
    Tolong Pencerahannya Gan…….

  27. Dimas
    January 25, 2013 at 8:26 pm

    Gan, Sekarang (25 Jan 2013), Cara WMC gak Mempan Lagi. Ada Cara Lain???
    Thanks……..

  28. March 2, 2013 at 6:36 am

    Gan, ketika minta activation windows lewat phon, jawabanya produk sudah diaktifkan di kompi yang laain. gmn gan cara daptkannya?

  1. April 3, 2013 at 9:56 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 375 other followers

%d bloggers like this: