Archive

Archive for March, 2010

email gratis 7 gb dari google pakai domain sendiri

March 31, 2010 Leave a comment


Email Gratis 7 Gb dengan Domain Sendiri

Membuat email gratis dengan domain sendiri. Hemm keren. Anda lihat gambar disamping, ini adalah gambar email gratis dari gmail yang saya buat untuk sebuah lembaga amil zakat dengan alamat zis@alazharpeduliummat.com , email ini gratis dari gmail. So giman caranya membuat email gratis dengan domain sendiri.

1. Beli domain dulu
2. Buka alamat ini : http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
3.Anda akan menemukan form seperti ini:
Read more…

Advertisements

coming soon… ubuntu 10.04

March 18, 2010 Leave a comment

ubuntu 10.04

Ubuntu 10,04 (Lucid Lynx) ini pertama kali diumumkan di Atlanta Linux Fest oleh Shuttleworth di 19 September 2009, dan direncanakan untuk rilis pada tanggal 29 April 2010.

Rilis baru berisi kernel Linux 2.6.32 dan meningkatkan dukungan untuk driver grafis nVidia berpemilik, sementara beralih ke open source driver grafis nVidia, nouveau, secara default.

Pada tanggal 4 Maret 2010 diumumkan bahwa Lucid Lynx akan menampilkan tema baru, termasuk logo baru, mengambil paradigma baru Ubuntu

Gaya baru di Ubuntu adalah diilhami oleh gagasan “Light”. Kami tertarik pada Cahaya karena menunjukkan baik kehangatan dan kejelasan, dan tertarik dengan gagasan bahwa “cahaya” adalah nilai yang baik dalam perangkat lunak. Lunak yang baik adalah “terang” dalam arti bahwa ia menggunakan sumber daya secara efisien, berjalan cepat, dan dapat dengan mudah dibentuk kembali sesuai kebutuhan. Ubuntu mewakili istirahat dengan kepemilikan bloatware sistem operasi dan kesempatan untuk menyenangkan kepada mereka yang menggunakan komputer untuk bekerja dan bermain. Lebih banyak komunikasi kita yang didukung oleh cahaya, dan di masa depan, kekuatan pemrosesan kami akan tergantung pada kemampuan kita untuk bekerja dengan cahaya, juga. Visual, cahaya indah, cahaya halus, cahaya membawa kejelasan dan kenyamanan. Perspektif sejarah: Dari 2004-2010, tema di Ubuntu adalah “Manusia”. Moto kami adalah “Linux untuk Umat Manusia” dan kami menggunakan palet mencerminkan jangkauan penuh kemanusiaan. Fokus kami sebagai proyek membawa Linux dari data center dalam kehidupan teman-teman dan keluarga global. Read more…

ayo buat mie ramen sendiri..!!!

March 18, 2010 35 comments

ini tulisan saya dapatkan dari teman yang belum kenal juga, sesaatketika saya mengunjungi blog nya di sini

isi postingannya tidak saya rubah seperti ini :

>>>>>

Masih teringat gimana tergila-gilanya seorang Naruto sama makanan jepang bernama  ramen ??

Menurut survey nih (secara online, hehe), ramen adalah salah satu makanan populer yang murah meriah tapi uenak  di Jepang. Seperti yang kita tahu, mie berasal dari Cina. Nah nama ramen sendiri juga mengambil dari bahasa cina-nya masakan ini yang disesuakan sama lidah pengucapan Jepang. La Mien = Ramen.

Secara kebetulan beberapa waktu lalu setelah mendapat info dari salah seorang rekan (thanks to Ruli! :) ), kita-kita akhirnya berkunjung ke salah satu lokasi ramen terdekat dari Kotakomik.

Well ada beberapa menu yang tersaji, diantaranya Yaki Ramen (Mie goreng), Curry Ramen (rasa kuah daging sapi), Chicken Ramen (ya jelas rasa ayam tho ?), Chicken Chili Ramen (rasa ayam pedas), Spaghetti Ramen (yang ini belum sempat nyoba karena habis terus).. dan SeaFood Ramen (dari namanya udah jelas kan ramen rasa apa ini ? :) )

Resep ini tentunya disesuaikan dengan standar Indonesia, sesuai prinsip kehalalannya (insyaAllah).

Dan setelah mencoba-coba, akhrnya tergelitik juga untuk mencari resep ramen ini di internet .. dan ketemu!

Buat kamu-kamu yang pingn nyobain bikin ramen buatan sendiri silakan dijajal resep berikut ini, yang kami dapatkan dari forum ini dari user bernama dargombez (thanks to you…)

Roh dari ramen sendiri adalah sup dan isinya .. jadi  resep kali ini kita bagi dua. yaitu ramen ato mie-nya sendiri dan sup-nya

>|[Ramen]
jika pingin mudah, bisa beli di toko supermarket yg tinggal dimasak. klo punya waktu luang, berikut ini adalah cara bikin ramen dari nol [dapet resep dari penjual ramen di jepang sono]

[step 1] bahan-bahannya :
3/4 Cups tepung (ane lupa ukurannya untuk indonesia)
1 butir telur
3/4 sendokteh garam (ato sesuai selera)
1sendok makan air (tergantung air dan kelembapan)

mie ramen bahan bahan

Read more…

Categories: anime, news Tags: , , , , ,

By Pass Mikrotik Hotspot

March 5, 2010 1 comment

Satu lagi cara berinternet gratis yaitu dengan meng-hack hotspot mikrotik. Sebenarnya cara ini sudah basi, tetapi karena baru saja saya mempraktekan maka saya tulis langkah-langkahnya. Disamping untuk mengingat kalau lupa kan bisa  untuk sharing buat yang lain, yang mungkin belum tahu atau masih kurang paham. Biasanya kalau kita terhubung dengan hotspot mikrotik maka kita akan dihadapkan dengan menu mikrotik login sebelum kita bisa browsing.
Cara ini adalah untuk mem-by pass mikrotik login, sebenarnya lebih tepat kalau disebut cloning client. Intinya kita tidak harus login dulu untuk bisa browsing, karena target sudah login. Kita sebagai clone-nya jadi tidak perlu login. Trik ini hanya bisa jalan selama client yang kita clone masih terhubung ke hotspot. Read more…