Home > android > Alternatif app2sd yang ga ribet dengan link2sd

Alternatif app2sd yang ga ribet dengan link2sd


update link2sd tutorial :

1. posisi hh harus sudah rooting,

2. sd card harus di pastisi menjadi 2 bagian, pakai cara yang mudah saja. seperti ini

misal kita punya micro sd 2 gb, kita buat bag 1 ukuran 1,5 gb, dan bag. 2 sisanya..

dengan menggunakan mini parition atau tool yang lain kita delet aja partisi micro sd kita. kemudian apply tentu saja data sudah di backup terlebih dahulu. kemudian create partition buat dengan menggunakan format FAT 32 , setting Primary, yang lain biarkan default, kemudian apply. sekarang micro sd kita tinggal sisa 400 mb yang belum di format, klik dibagian yang belum di format kemudian create partition setting sama seperti bag. 1. dan apply.

3. posisi hp sudah root + micro sd sudah memliki 2 partisi (1,5 gb  FAT32 primari + 400 mb FAT 32 Primary) kemudian micro sd dimasukkan ke dalam hh kita, biarkan scanning dulu sebentar. kemudian kita instal link2 sd dari market biar dapat app yang terbaru (soalnya kan gratis,, he..3x)

4. setelah selesai download dan install link2sd saatnya kita open apikasinya, nanti akan ada dialog box, kita disuruh milih format partisi ke 2 micro sd kita, pilihlah FAT 32, nanti link2sd akan bekerja sebentar,, dan meminta reboot hh kita, kalau tidak minta reboot sendiri manual (kalau yang dah custoom room biasanya pada plihan tombol power langsung ada reboot, untuk yang original room biasanya tidak ada, langsung aja turn off, nanti langsung hidupkan lagi aja)

5. setelah hh kita nyala dan selesai startup silahkan kita cek aplikasi link2sd kita klik pilihan ;ilih store info..

nanti akan muncul daftar memory kita internal( ,,% free), sd card (.. % free), sd card 2nd partition (..% free). kalau sudah seperti ini berarti intall app link2sd sukses, kalau ada sd card 2nd partition unmount, berarti hh kita minta di restart sekali lagi

tutorial ini semoga dapat membantu

 

ini ada tutorial dari untuk link2sd di dapat dari kaskus

Diposkan oleh artoseven

Tutorial ini sebagai alternatif buat menginstall app/games agar masuk ke sdcard,selain menggunakan app2sd,mungkin sebagian orang sudah banyak yang menggunakan app2sd,dan kebanyakan yang sudah biasa mengoprek android akan mudah,tapi sebagian orang yang baru memakai android akan agak sulit,karena app2sd dalam penginstallnnya harus menggunakan perintah – perintah yang agak ribet,tapi kali ini saya berikan tutorial buat install app/gamesnya agar masuk ke sdcard,yaitu dengan menggunakan link2sd,,,

================================

kelebihan:

– mudah dalam penginstalan

– tidak perlu menggunakan perintah script di cmd

– app/games yang lebih stabil

– tidak akan crash dengan ROM yang support dengan partisi ex2/ext3,karena link2sd menggunakan partisi FAT32

– performa yang saya rasakan saat main game berat lebih baik ini dari app2sd

kekurangan :

– tiap habis install app/games ,kalo habis memindahkan app/games yang di install ke sdcard,harus di restart

– tidak ada penambahan memori internal seperti pada app2sd

– memori internal akan tetap berkurang meskipun hanya sedikit,sama seperti app2sd

mungkin anda bisa merasakan sendiri kelebihan dan kekurangannya setelah mencoba,karena saya sendiri sekarang sudah beralih menggunakan link2sd,dan meninggalkan app2sd,,hehe

====================================

update aplikasi link2sd :

versi terbaru dari link2sd ini lebih baik dari versi sebelumnya,setealah create link,tidak perlu lagi restart HP,memori internal yg berkurang juga lebih sedikit,,,

lagsung saja intsla versi terbaru ini : link2sd v1.5.5

=====================================

langsung saja,cara penginstallan :

1. download dulu link2sd v1.5.3 : disini

2. saya sarankan anda punya backup system yang masih frash dan bersih (memang kemugkinan HP akan brick sangat kecil,tapi tidak ada salahnya sedia payung sebelum hujan..hehe,dan sebelum install link2sd sebaiknya system dalam keadaan bersih (bebas dari app2sd )

3. partisi sdcard menjadi 2 (jangan menjadi 3) yaitu :1. FAT32 2. FAT32 (Jadi 2 partisi ini sama FAT32),mempartisi bisa menggunakan mini partision wizard (ingat partisi jadi 2 :sama-sama FAT32)

4. kalau nantinya mau memasang JIT.sebaiknya pasang dulu JIT,caranya Seperti yang ada di page one

5. setelah semua persiapan selesai,sdcard sudah di partisi jadi 2 (FAT32),JIT sudah terpasang,saatnya menginstall link2sd..

6. install app link2sd,setelah app link2sd di install buka app link2sd,,nanti akan muncul notifikasi buat memilih partisi,pilih FAT16/32.,lalu reboot/restart

7. nah link2sd sudah selesai di install,sekarang cara menggunkannya

8. install saja app/games yang mau di install (otomatis akan masuk ke memori internal),agar pindah ke sdcard (ke partisi FAT32 yang kita buat tadi ), buka link2sd,dan lihat app/games yang baru kita install tadi,klik app/gamesnya,lalu pilih create link,lalu reboot,,,

9. sekarang lihat memori internal akan kembali bebas,dan biasanya akan berkurang sedikit,tergantung besar app/games yang kita install

10. selesai……enjoy with link2sd

AlwaysDWYOR

tambahan dari agan ferhad :

sebenrnya ane udah lama pengen bikin tutorial link 2 sd ini cuma karena belom sempet eh udah ada yang ngasih, tapi ada sedikit kekurangan di bagian atas, ane berhasil partisi pake ext2 bukan fat32 lagi, caranya dengan sedikit modifikasi link2sdnya, gini caranya :

Langkahnya sama seperti di atas hanya partisi yang digunakan ext2, install mengikuti cara sama dengan di atas,

1. Sekarang buka Root Explorer

2. Lalu buka folder etc/install-recovery.sh (mount RW dulu ya gan di root explorernya)

3. Tap pada file install-recovery.sh agak lama hingga muncul option. Lalu pilih Open in Text Editor

4. Ubah angka “2 “ pada “sleep 2” menjadi angka 10

lalu restart hape agan dan link2sd siap digunakan.

ingin lebih banyak ilmu kunjungi mediaku

Categories: android
  1. Deni
    May 11, 2011 at 11:25 pm

    gan,link2sd ini harus pake JIT ya? klo ga pake bs ga?
    trus sering FC ga klo pake link2sd ini?
    thanks gan.

    • June 23, 2011 at 7:22 pm

      JIT itu kan aplikasi untuk meningkatkan performa hp kita, kalau mau pakai JIT harus diinstall dulu sebelum install link2sd biar tidak crash (CMIIW), tapi kalau gak mau install JIT ya gak apa langsung aja, bisa jalan dengan smooth kok,, sudah di coba dan hasilnya mantap!!

  2. June 15, 2011 at 5:49 am

    mas ,,mau nanya kalo memory eks nya 8 gb gmna partisinya??partisi 1 brpa partisi 2 brpa?makasih

    • June 23, 2011 at 7:19 pm

      partisi 1 itu buat data kita seperti music, film, data apa gitu selain aplikasi, game tentunya,
      dan partisi 2 itu seperti partisi C kalau di windows, buat aplikasi, jadi besar ukurannya bisa kita tentukan sendiri sebanyak apa aplikasi dan game yang mau kita pakai, semoga membantu

  3. denot
    June 24, 2011 at 9:06 pm

    gan ane masih newbie, mo nanya
    cara mempartisi sd card bagaimana????
    trus itu mempartisinya sebelum install link2sd??

    • June 27, 2011 at 11:37 am

      partisi sd card bisa pakai apa aja.. yang pasti pakai card reader, jangan langsung dari hp (kebanyakan bermasalah),
      software bisa pakai mini tool / easus, pilih saja sama aja,.. googling pasti banyak tu kan free
      untuk install link2sd harus di partisi dulu, seperti langkah langkah diatas (CMIIW)

      • muslim
        January 15, 2012 at 5:50 am

        Agan sori neh galmin ane udh di root plus pake link 2sd sd ane blum di partisi..
        Yg mau ane tnyaen pengaru gak ama internal coz int ane malah jdi penuh tinggal 15 mb an n ane jg udh gak bisa donlot app bru cos int gak cukup???
        Truz ane tnya lg gan int ane udh full padahal gak da app lg tinggal app yg bawaan dr pabrik duanx untk aolusi gmn gan???
        Tulung gan.. Tengkyu

      • January 17, 2012 at 2:10 pm

        link2sd ya berpengaruh paling cuma sebesar aplikasi nya doang kira kira 5 mb mungkin,, kurang hafal..
        soal galmin memory internalnya kan 180/160 ya kayaknya,, coba di format factory aja, gak masaalh kok, sebelumnya kontact sama sms di backup dulu,, atau kalau mau aplikasinya di backup juga lebih baik.. memanng memory internal harus sisa 17 mb kalau sudah segitu gak bisa diinstall lagi, kalau app2sd gak semua aplikasi support tapi kalau link2sd semua plikasi bisa dipindahkan, kecuali aplikasi bawaan.. silahkan di coba kalau ada pertanyaan lainnya silahkan, kalau bisa di jawab ane bantu sebaik mungkin

  4. June 28, 2011 at 2:38 pm

    2.3.4 gak bisa pake link2sd gan kenapa ya?

    • July 2, 2011 at 11:08 am

      coba pakai link2sd yang langsung download dari market, versi terbaru (free kok) kayaknya sudah lumayan bagus, selamat mencoba

  5. July 1, 2011 at 11:34 am

    dah coba pakai Link2sd di Galaxy Fit ane jalan Gan,
    Tapi kok g bisa create link trus minta reboot muluw…
    apa ada yang salah,, sdcard udah dipartisi sesuai petunjuk diatas…
    tolong gan..

    • July 2, 2011 at 11:09 am

      iya kalau agan pakai versi yang ini, coba download lagi pakai link2sd versi yang baru.. (langsung dari market aja, free kok) create link gak usah pakai reboot, tinggal di unistall terus install yang baru.. selamat di coba

  6. eteve
    July 3, 2011 at 11:29 pm

    nemoman
    July 1, 2011 at 11:34 am | #9
    Reply | Quote
    0
    0

    Rate This

    dah coba pakai Link2sd di Galaxy Fit ane jalan Gan,
    Tapi kok g bisa create link trus minta reboot muluw…
    apa ada yang salah,, sdcard udah dipartisi sesuai petunjuk diatas…
    tolong gan..

    problem sama. sudah install dari market… tapi tetap saja restart lagi…

    • July 8, 2011 at 9:35 am

      coba diulangi lagi lagi, atau maen ke forum di kaskus, pasti banyak solusinya…

  7. July 9, 2011 at 1:34 pm

    Kasih tutorialnya donk yg partisi dengan easus… Dr awal mpe selesai.. Trims… Newbie bgt nih…

  8. July 14, 2011 at 11:40 am

    waktu selesai masang JIT,hp kan ngereboot ulang pas mau nyala lagi,si mini stak di tulisan galaxy mini nya..,,
    trus ane nyalain lg g bisa..knp tuh gan??

    • July 15, 2011 at 12:52 pm

      tapi masih bisa booting kan..
      ane coba di galaxy 5 lancar coba cari solusinya di forum galaxy mini, maaf

  9. aLaNudin
    July 18, 2011 at 1:10 pm

    gan… klo ane baca di tutorial laen ada yg bilang partisinya yg pertama tipenya ext2 or ext3, nah yg di sini malah fat32…
    yg bener yg mana ni gan??
    dari pada salah langkah kan mending tanya dulu dah…
    thanks gan…

  10. danny
    July 22, 2011 at 8:32 pm

    ane pake gamin uda ane coba donlot dari market..tetep gbasa bro…minta reboot terus…any idea?

    • July 24, 2011 at 2:46 pm

      oke bro, ternyata permasalahan berbeda dengan gadget laen, nanti di post lagi kalao dapat berita baru dari link2sd, terima kasih dah berkunjung

  11. July 23, 2011 at 2:33 pm

    gan.. klo instal jit nya ssudah instal link2sd bsa ndk?

    • July 24, 2011 at 2:43 pm

      sebaiknya sebelum, ditakutkannya terjadi crash, saya belum coba, silahkan dicoba saja itu bukan aturan pasti kok, DWYOR

  12. "L"
    July 29, 2011 at 8:24 pm

    Langkahnya sama seperti di atas hanya partisi yang digunakan ext2, install mengikuti cara sama dengan di atas,

    1. Sekarang buka Root Explorer

    2. Lalu buka folder etc/install-recovery.sh (mount RW dulu ya gan di root explorernya)

    3. Tap pada file install-recovery.sh agak lama hingga muncul option. Lalu pilih Open in Text Editor

    4. Ubah angka “2 “ pada “sleep 2″ menjadi angka 10

    lalu restart hape agan dan link2sd siap digunakan.

    Gan langkah yg ini di lakukan setelah partisi ato sebelum partisi ?

    • July 30, 2011 at 6:00 am

      ini cara alternatif kalau cara dari yang pertama gagal
      cara ini untuk pastisi dengan menggunakan ext2 bukan fat32.. tinggal pilih yang mana
      jangan dua duanya.. CMIIW, do with your own risk

      • jahid.aol
        August 15, 2012 at 4:25 pm

        .ane dh bka root explorer ane bka etc tapi pas ane cari install-recovery.sh gak ktemu ya gan.,ane cba search result kosong.,mohon bantuannya gan,..

      • August 28, 2012 at 10:42 am

        coba pake cara yang baru yang tulis revisi di bagian paling atas
        gak perlu pake install-recovery.sh

  13. bravo's
    August 4, 2011 at 12:26 am

    sorry nih,gw sebenernya kepengen hp gw tuh bisa di gunakan secara maksimal bisa pasang software yang lagi trend, tapi masalahnya saat gw partisi sd gw dan dengan senangnya gw pasang di hp gw ( galaxy mini yang udah gw up grade jadi ginger 234 ) dan sayangnya sd card gw gak bisa terbaca ( damagelah…..dan minta format lagi……), dan akhirnya gw nyerah gimana caranya sd yang udah gw format dng membuat paritsi bisa dikenal dan langsung terpakai ama hp gw……bisa minta tlng sarannya gk atau jalan keluarnya supaya gw bisa ngeceng jg ama hp gw ( gak ketinggalan mode…..)thank’s y atas bantuannya

  14. fahmi
    August 11, 2011 at 10:30 pm

    habis install link2sd, muncul mount script error, solusinya gimana y mas??

    • August 26, 2011 at 1:21 pm

      berarti mungkin partisinya belum berhasil..
      diulang dan ikuti petunjuk.. DWYOR

  15. Ardianta
    August 30, 2011 at 8:54 pm

    gan, kalo uda di install app Link2Sd tp katanya mount script error itu gmn ya? thanks sebeleumnya..

  16. Andromeda
    September 4, 2011 at 8:45 pm

    udah beberapa waktu ane gunain link2sd
    cuman sebelumnya ane pake app2sd (ext4)
    nah di Link2SD, ane nge-mount yang ext4 juga😮


    mau tanya, secara performa dan kestabilan, kencengan mana antara mount ext4 dan fat32 ??

    terimakasih

  17. thewivanka
    September 19, 2011 at 3:46 pm

    Tutorial ini sebagai alternatif buat menginstall app/games agar masuk ke sdcard,selain menggunakan app2sd,mungkin sebagian orang sudah banyak yang menggunakan app2sd,dan kebanyakan yang sudah biasa mengoprek android akan mudah,tapi sebagian orang yang baru memakai android akan agak sulit,karena app2sd dalam penginstallnnya harus menggunakan perintah – perintah yang agak ribet,tapi kali ini saya berikan tutorial buat install app/gamesnya agar masuk ke sdcard,yaitu dengan menggunakan link2sd,,,

    ================================

    kelebihan:

    – mudah dalam penginstalan

    – tidak perlu menggunakan perintah script di cmd

    – app/games yang lebih stabil

    – tidak akan crash dengan ROM yang support dengan partisi ex2/ext3,karena link2sd menggunakan partisi FAT32

    – performa yang saya rasakan saat main game berat lebih baik ini dari app2sd

    kekurangan :

    – tiap habis install app/games ,kalo habis memindahkan app/games yang di install ke sdcard,harus di restart

    – tidak ada penambahan memori internal seperti pada app2sd

    – memori internal akan tetap berkurang meskipun hanya sedikit,sama seperti app2sd

    mungkin anda bisa merasakan sendiri kelebihan dan kekurangannya setelah mencoba,karena saya sendiri sekarang sudah beralih menggunakan link2sd,dan meninggalkan app2sd,,hehe

    ====================================

    update aplikasi link2sd :

    versi terbaru dari link2sd ini lebih baik dari versi sebelumnya,setealah create link,tidak perlu lagi restart HP,memori internal yg berkurang juga lebih sedikit,,,

    lagsung saja intsla versi terbaru ini : link2sd v1.5.5

    =====================================

    langsung saja,cara penginstallan :

    1. download dulu link2sd v1.5.3 : disini

    2. saya sarankan anda punya backup system yang masih frash dan bersih (memang kemugkinan HP akan brick sangat kecil,tapi tidak ada salahnya sedia payung sebelum hujan..hehe,dan sebelum install link2sd sebaiknya system dalam keadaan bersih (bebas dari app2sd )

    3. partisi sdcard menjadi 2 (jangan menjadi 3) yaitu :1. FAT32 2. FAT32 (Jadi 2 partisi ini sama FAT32),mempartisi bisa menggunakan mini partision wizard (ingat partisi jadi 2 :sama-sama FAT32)

    4. kalau nantinya mau memasang JIT.sebaiknya pasang dulu JIT,caranya Seperti yang ada di page one

    5. setelah semua persiapan selesai,sdcard sudah di partisi jadi 2 (FAT32),JIT sudah terpasang,saatnya menginstall link2sd..

    . download partiton wizard trus install aja

    10. apus partisi yg ada , buka partition wizzard (windows) trus cari microsdnya di bawah lalu klik kanan pilih delete trus pilih apply di kiri atas

    11. Bikin partisi pertama dalam format FAT32 untuk yg mo bikin partisi > 4gb, untuk yg < 4gb pake FAT biasa caranya :
    bwat yg pake windows : klik kanan di unalocated space microsdnya terus klik kanan pilih cerate, yg pake linux juga sama
    abis itu masukin data ini : Create As : Primay , File system : FAT (untuk yg 4gb)
    Besarnya partisi disesuaikan dengan kebutuhan kita.
    Sisain space kosong maksimum 1,25 gb untuk partisi satu lagi yg ntar jadi memory internal hp nya knp maksimum 1,25gb? karena android yg dipake di s5570 *ga tau sampe versi brapa* cuman bisa ngenalin memory internal maksimum 1,45 gb, dengan asumsi udah ada internal 180 mb lalu di tambahin 1,25 gb maka udah 1,43 gb, kalo bikin partisi nya lebih dari 1,25 gb, ga bakalan kebaca sisanya ama sistem, tetep cuman di kenalin 1,45 gb, jadi percuma aja bikin partisi sampe 4 gb atau lebih…

    12. Bikin partisi satu lagi di space kosong yg sisa, pake cara diatas , tapi data yg dimasukin : Create as : Primary, File System : Ext2 , Cluster Size : 4 KB ( kl dari linux ga usah masukin cluster size)

    1. Sekarang buka Root Explorer

    2. Lalu buka folder etc/install-recovery.sh (mount RW dulu ya gan di root explorernya)

    3. Tap pada file install-recovery.sh agak lama hingga muncul option. Lalu pilih Open in Text Editor

    4. Ubah angka “2 “ pada “sleep 2″ menjadi angka 10

    lalu restart hape agan dan link2sd siap digunakan.

  18. yolanda
    September 19, 2011 at 8:10 pm

    Gan, btuh pencerahan nih .. sya udh bagi memori nya jd 2 partisi, primary dua2nya, tapi pas pke Link2SD katanya “Second partition not found” .
    Knapa ya gan? trus solusinya gimana?
    Trima kasih sebelumnya ..😀

    • September 29, 2011 at 7:02 am

      sudah pakai yang paling update link2sd nya??

  19. andi
    October 1, 2011 at 10:46 pm

    gan ane kan uda selasai partisi pas ane cek ke aplikasi link2sd nya, trus ane liat kestronge infonya koq sd card 2nd nya tulisan nya not mounted ya..

    mohon pencerahanya..

  20. ss
    October 4, 2011 at 1:36 pm

    sebelum di root : link root bla2… ( ga bisa )

    setelah di root : Mount script error :cd

    partisi 1 fat32

    partisi 2 ext2

    • October 5, 2011 at 12:48 am

      caranya sudah benar?? untuk partisinya sudah benar.. coba install ulang aplikasinya..
      atau gunakan aplikasi link2sd yang terbaru

  21. November 2, 2011 at 7:56 am

    mau tanya ni gan, untuk instal link2sd apakah hp harus di root dulu?

    • November 9, 2011 at 10:39 am

      saya kurang tau harus dan tidaknya, soalnya pas saya install link2sd hp sudah dalam keadaan root, tapi di coba aja..

  22. feeru
    November 8, 2011 at 10:46 am

    ini cuman bisa diterapin di froyo yah?
    kalo di ginger bread gimana?
    bisa gak? dan caranya sama?

    • November 9, 2011 at 10:41 am

      mungkin dah ada upgrade an nya, untuk di gingger bread, ini aplikasi gratis, coba aja cari di market

  23. Anonimous
    November 14, 2011 at 9:14 am

    gan firmware ane Andro-Id Final, kalo udh ada tulisan merah “on sd card” itu berarti udh masuk ke SD cardnya yah ? terus untuk apk yang lain begitu ane create link tuh “Create link failure” terus itu kenapa yah gan ?

  24. hoky
    November 30, 2011 at 1:14 pm

    mau tanya nich gan.. ane dah nurut pake cara yang dulu.. alhasil kadang2 ngerestar sendiri mau rubah ke cara update seperti agan.. memory saya 2 giga.. lha partisi 1 dan 2 itu semuanya ext2 atau gimana gan??

  25. January 6, 2012 at 1:17 pm

    Disitu ane coba lacak gimana caranya agar Blog tidak berat dibuka,ane cari di menu Blog Tutorial Untuk Pemula milik Kang Rohman.

  26. January 14, 2012 at 10:14 am

    Gan link2sd bisa tidak di gingerbread 2.3.4 dkpd ???

    • January 17, 2012 at 2:11 pm

      bisa ane pake link2sd di gingerbread ane 2.3.7, tapi custom rom pernah pake cyanogen dan miui..
      lancar jaya,

  27. uwax
    January 30, 2012 at 1:01 pm

    permisi gan ane udh pasang link2sdnya,sebenernya udh lancar gan d hp ane..
    tapi masalahnya pas hp ane matiin,trus dinyalain lagi tuh selalu ada notif “mountwarning” dan harus quick reboot dr link2sd..
    tolong pencerahannya gan..
    trimksh

    • January 30, 2012 at 5:37 pm

      sama gan, kasus terjadi sama ane,,
      kayaknya itu bug link2sd,,
      atau perlu dicoba untuk pake format partisi yang lain sd ext 2/3..

  28. KIRA_666
    March 9, 2012 at 5:27 pm

    Gan mau nanya donk,
    kan datanya dah masuk di SD card tapi kok masuknya di partisi pertama ya ga ke partisi yang ke dua ?

  29. April 30, 2012 at 7:40 am

    di gingerbread kan sudah ada option untuk move to sdcard…apakah link2SD ini masih perlu?tolong di jawab ya gan…thnks

    • May 2, 2012 at 5:01 am

      kalo move to sd kan, gak semua aplikasi menyediakan coba dicek,,
      tapi kalo link2sd bisa mendahkan semua jenis aplikasi..
      sama sisa file di memory hp yang ditinggalkan move to sd masih terlalu banyak jika dibandingkan dengan link2sd

  30. badutz
    May 12, 2012 at 11:42 pm

    mau nanyak, kok pada etc/install-recovery.sh gk ada sleep 2?
    yang ada cuman $log 2…

  31. ste
    June 22, 2012 at 12:51 am

    Minta tolong agan-agan,
    ane punya masalah nih, ane udh smpe tahap trakhir, tapi muncul tulisan gni:
    “Link2SD could not gain root access. If you have root access make sure you respond ‘allow’ to Superuser prompt.”
    mohon bantuan agan-agan senior. Terima kasih.

    • August 28, 2012 at 10:55 am

      oh iya,,
      untuk link2sd, device harus sudah punya root access
      bisa pakai allinoneroot, atau aplikasi lain

  32. delpippo
    July 31, 2012 at 3:51 am

    gan, gak pake partisi swap ya (seperti kalo partisi via cwm),, yg katanya buat bantuin ram kao memori ramnya kepenuhan,,

    btw thx banget gan,, ane pake tutor link2sd dari berbagai forum, blog, fanpage, gagal semua,, sekali nyoba dimari,, langsung berhasil,, tutsnya sangat jelas,, ternyata dua partisinya harus fat32,, ane make ext2 gagal mulu,, hahhaa,,, mantap gan,,

    • delpippo
      July 31, 2012 at 3:56 am

      tambahan,, jaman2 ane masih newbie polll,, ane make droid sail super app 2 sd,, juga bisa mindahin semua aplikasi,, tanpa basa basi partisi n setting ini itu,, tp emang, ga 100% dari size asli aplikasi bisa terpindah semua,, (5mb yg dipindah mungkin cuma 2/3/4 mb)

      nah,, kalo link2sd apa bisa 100% dari size asli aplikasi bakal terpindah semua,,???

      • August 28, 2012 at 10:46 am

        gak 100%, tapi mungkin 90an lah..
        mana yang jalan normal yang di pakai, ane belum pernah coba yang lain

    • August 28, 2012 at 10:47 am

      iya, tergantung ROM nya gan,,
      bisa ditambah swap pakai aplikasi lain

  33. galuh pratama
    August 2, 2012 at 9:29 pm

    Gan,ane udah partisi SDnya…
    trus ane mo intsall game HD.. kan docopy tuh ke sd pake cardreader…
    pas ane pasang,d liat d root explorer nya ga ada…
    tpi sblum d partisi di root explore ada SD Eksternal nya…
    tpi pas udah di partisi si SDnya… SD Eksternalnya ga kebaca di root explorer…
    GIMANA tuhhh??
    mohon bantuan nya…!!!

    • August 28, 2012 at 10:44 am

      mungkin data hilang gan,,
      soalnya kalao partisi sd card, bisa data hilang
      jadi amannya data di backup dulu,,
      sd card di format ulang, terus di partisi..
      baru data di kembalikan..
      semoga dapat membantu

  34. amu
    August 15, 2012 at 4:11 pm

    .ane uddh buka root explorer.,trus ane bka file etc tapi pas ane nyari install-recovery.sh ga ketemu gan.,saia cba serch result kosong.,mohon bantuannya gan,.

    • August 28, 2012 at 10:43 am

      sudah di jawab,,
      coba pakae cara revisi

  35. olil
    September 1, 2012 at 12:39 pm

    gan kalo donlot link2sd nya lewat pc trus baru di instal d android bisa apa gak?
    tengs gan.

  36. October 8, 2013 at 6:00 pm

    ane bingung ni gan.
    1. kenapa harus di install 2 partisi gan? ane kayaknya gpp tadi nggak dijadiin 2 partisi.,
    2. gimana cara mindahin apps yg udah ke pindah di external 1 (campur ama multimedia) ke partisi 2,? cz udah ane partisi tapi tiap nginstall trus saya backup ke external tu masuknya ke partisi ke 1 (multimedia), bukan ke partisi 2, -_-

  37. Mike
    October 31, 2013 at 12:07 am

    Saya mengalami bootloop setelah link semua aplikasi (161 buah) menggunakan link2sd.
    Sebelumnya, hh masih bisa hidup setelah sdcardnya dicabut. Sekarang gak bisa lagi walau sdcard dicabut

  38. February 1, 2014 at 9:30 pm

    Ane pake gal fit sudah root tp nggak pake custom os jd msh gingerbread gt.
    Yang jd pertanyaan bisa g ane custom memory room pake link2sd dg kondisi os masih bawaan pabrik tp sdh root??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: