Archive

Archive for January, 2012

Masak Sendiri Yuk, Cara Membuat Mie Jepang (UDON)

January 30, 2012 Leave a comment

cara memasak mie jepang Nikomi UdonUdon adalah mie jepang yang terbuat dari tepung terigu berprotein sedang atau rendah. Biasanya dimasak dengan cara direbus dan dimakan bersama kuah yang terbuat dari dashi. sedangkan pelengkap lainnya adalah kecap asin yang biasa disebut shoyu.
Berikut ini adalah cara memasak Nikomi Udon yang rasanya sangat khas dengan citarasa Jepang.

 
NIKOMI UDON
Sumber: aneka masaka khas Jepang

Read more…

Advertisements

mantap gan >> Microsoft Windows XP Professional SP3 Corporate Student Edition January 2012

January 30, 2012 3 comments

Windows XP Pro SP3 Corporate Student – January 2012 | 706 MB

Microsoft Windows XP Professional SP3 Corporate Student Edition January 2012

This so-called “student” copy of XP is used for educational purposes and therefore it is designed for multiple installation without further contact with black-list Windows Genuine Advantage. This version of Windows XP SP3 does not require activation and is the official validation of Microsoft.

ini free gan.. silahkan diunduh, tanpa perlu aktifasi memiliki kemampuan yang bagus, dan sudah tersedia untuk driver hardware yang terbaru.

 Read more...
Categories: software, windows Tags: , , , ,

Setting Plugin Wp Unique agar lolos copyscape

January 17, 2012 3 comments

WpUnique adalah sebuah plugin wordpress yang berfungsi untuk rewrite artikel agar unik dimata SE. Wp Unique bekerja dengan memodifikasi HTML Source code post/page/comment pada blog anda.
Berikut saya jelaskan Settingan Plugin Wp Unique:

1.Pada pilihan Uniquify Mode pilih yang truly unique, (bisa juga standar tapi gak lolos copyscape) dan lainnya di yes saja kecuali ente menggunakan link affiliasi maka pada pilihan Make Cash Links DoFollow pilih no.

2. Pada pilihan Protected Keywords masukan keyword domain ente tujuannya untuk mencegah agar tidak di rewrite , (edit bagian ini langsung lewat cpanel aja cari file protectedkeywords.txt dan langsung saja masukin keywordnya disana)

3. Pada pilihan Auto-Spin Management silahkan masukin 20 : 2 (ini terserah anda) Read more…

Menambahkan Mata Uang Baru : Rupiah Di Plugin Woocommerce

January 9, 2012 2 comments

Ketika kita ingin membuat toko online di Wp, yang tersirat dibenak kita pasti plugin wp e-commerce, ternyata tidak hanya wp e-commerce aja plugin untuk mebuat toko online, diantara plugin wp untuk membuat toko online yaitu woocommerce.

Alhamdulillah, dini hari tadi ane bisa berkenalan plugin yang satu ini, jujur plugin ini gak kalah lah daripada wp e-commerce, dan kayaknya ane lebih betah deh pake plugin ini, walaopun ada beberapa masalah di plugin ini, ya, masalah tersebut adalah tidak adanya mata uang Indonesia, Rupiah.

Awalnya sempet shok sih… tapi , setelah ‘thawaf’ di om gogle, tanya sana sini, sholat istikharah ( lebay :D ) masalah yang menurut ane besar ini  Alhamdulillah bisa diatasi dengan mudah, simple dan gak pake ribet, berikut caran menambahkan rupiah di Woocommerce : Read more…

WordPress : Upload WordPress dari Offline (localhost) ke Online (hosting)

January 8, 2012 Leave a comment

Setelah Anda sudah lancar menggunakan Dashbor WordPress Anda dan puas dengan tampilan situs WordPress di PC lokal Anda, yang sudah Anda kostumisasi dan Anda tambahkan beberapa konten dan personalisasi, lalu apa yang akan kita lakukan? Memandangi situs Anda dengan penuh decak kagum, atau malah geleng-geleng kepala, lalu selesai dan menutup browser Anda? Tentu saja tidak kan? Kita perlu membuatnya bisa diakses oleh semua orang di Internet. Nah, di sini kita akan mengupload (memindahkan) website Anda dari server lokal ke online. Tentunya Anda sudah mempunyai pilihan server yang terbaik. Pastikan server Anda mempunyai fasilitas database MySQL dan mendukung script PHP. Pilihan server web dapat dibaca di “WordPress : Membuat Website dengan WordPress” bagian “Web Hosting”.

Sekarang kita mulai inti uploadnya. Upload ini maksudnya adalah memindahkan WordPress di server PC Anda (server lokal) ke server online (server sebenarnya). Jadi kita perlu mengubah beberapa konfigurasi, yaitu :

  1. mengedit file wp-config.php,
  2. mengekspor database dari server lokal,
  3. mengimpor database ke server online,
  4. upload file-file WordPress,
  5. mengedit tabel database untuk alamat URL. Read more…