Archive

Archive for March, 2012

Anime Detective Conan download full episode (on going)

March 26, 2012 1 comment

sekali kali ingin posting sesuatu yang beda,

ni ane punya link download detective conan,
untuk anda semua yang menyukai misteri atau mencarikan tontonan yang menarik buat anak anda

ini mungkin bisa menjadi alternatif, :

silahkan dapat di unduh langsung, sub title masih english Read more…

Advertisements
Categories: anime Tags: , , , ,

all in one, Free McBoot + uLE + SMS untuk PS2

March 13, 2012 2 comments

all in one, Free McBoot + uLE + SMS untuk PS2PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^

gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game 

so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot

ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj 

download FMCB installer 1.8b

2. uLE
file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go. Read more…

Categories: software, tip and trick Tags: , , , , ,

MENJALANKAN GAME PS 2 PAKE FLASH DISK/HARD DISK EXTERNAL VIA COLOKAN USB YG ADA DI CONSOLE PS 2 (FAT MAUPUN SLIM)

March 13, 2012 85 comments

MENJALANKAN GAME PS 2 PAKE FLASH DISK/HARD DISK EXTERNAL VIA COLOKAN USB YG ADA DI CONSOLE PS 2 (FAT MAUPUN SLIM)LANGKAH-LANGKAH AWAL:

1. Menyiapkan alat, bahan, software kelengkapan
2. Langkah Pemasangan dan Penginstalan
3. Pengisian game ke Flash disk/Hard disk external (selanjutnya dibaca : FD/HDD)
4. Menjalankan game
5. Dll, catatan

1. Menyiapkan alat dan bahan serta software

Pada dasarnya alat dan bahan bisa satu kategori, tapi saya bagi 2 saja biar enteng
memahaminya.

Alat yg dibutuhkan :
-TV berwarna
-PS 2 dg optik sehat (slim/fat) yg support (ada/tidak ada chip upgrade-an bisa jadi tidak support)
-Mc (Memory Card) yg kosong, atau kalau ada isinya dikosongkan dulu, atau bisa juga nanti
saja pada saat penformatan mc

Bahan yg dibutuhkan :
-PC/kompie yg ada cd/dvd rw-nya serta nero atau aplikasi sejenisnya untuk proses pengerjaan
-FD/HDD extrnl dg format FAT32 (untuk hdd maximal 320GB, kalau kelebihan ntar takutnya
gak kuat)
-CD/DVD blank Read more…