Archive

Archive for the ‘anime’ Category

Anime Detective Conan download full episode (on going)

March 26, 2012 1 comment

sekali kali ingin posting sesuatu yang beda,

ni ane punya link download detective conan,
untuk anda semua yang menyukai misteri atau mencarikan tontonan yang menarik buat anak anda

ini mungkin bisa menjadi alternatif, :

silahkan dapat di unduh langsung, sub title masih english Read more…

Categories: anime Tags: , , , ,

ayo buat mie ramen sendiri..!!!

March 18, 2010 35 comments

ini tulisan saya dapatkan dari teman yang belum kenal juga, sesaatketika saya mengunjungi blog nya di sini

isi postingannya tidak saya rubah seperti ini :

>>>>>

Masih teringat gimana tergila-gilanya seorang Naruto sama makanan jepang bernama  ramen ??

Menurut survey nih (secara online, hehe), ramen adalah salah satu makanan populer yang murah meriah tapi uenak  di Jepang. Seperti yang kita tahu, mie berasal dari Cina. Nah nama ramen sendiri juga mengambil dari bahasa cina-nya masakan ini yang disesuakan sama lidah pengucapan Jepang. La Mien = Ramen.

Secara kebetulan beberapa waktu lalu setelah mendapat info dari salah seorang rekan (thanks to Ruli! :) ), kita-kita akhirnya berkunjung ke salah satu lokasi ramen terdekat dari Kotakomik.

Well ada beberapa menu yang tersaji, diantaranya Yaki Ramen (Mie goreng), Curry Ramen (rasa kuah daging sapi), Chicken Ramen (ya jelas rasa ayam tho ?), Chicken Chili Ramen (rasa ayam pedas), Spaghetti Ramen (yang ini belum sempat nyoba karena habis terus).. dan SeaFood Ramen (dari namanya udah jelas kan ramen rasa apa ini ? :) )

Resep ini tentunya disesuaikan dengan standar Indonesia, sesuai prinsip kehalalannya (insyaAllah).

Dan setelah mencoba-coba, akhrnya tergelitik juga untuk mencari resep ramen ini di internet .. dan ketemu!

Buat kamu-kamu yang pingn nyobain bikin ramen buatan sendiri silakan dijajal resep berikut ini, yang kami dapatkan dari forum ini dari user bernama dargombez (thanks to you…)

Roh dari ramen sendiri adalah sup dan isinya .. jadi  resep kali ini kita bagi dua. yaitu ramen ato mie-nya sendiri dan sup-nya

>|[Ramen]
jika pingin mudah, bisa beli di toko supermarket yg tinggal dimasak. klo punya waktu luang, berikut ini adalah cara bikin ramen dari nol [dapet resep dari penjual ramen di jepang sono]

[step 1] bahan-bahannya :
3/4 Cups tepung (ane lupa ukurannya untuk indonesia)
1 butir telur
3/4 sendokteh garam (ato sesuai selera)
1sendok makan air (tergantung air dan kelembapan)

mie ramen bahan bahan

Read more…

Categories: anime, news Tags: , , , , ,

download anime bleach gratisupdate

December 6, 2009 1 comment

bleach

bagi teman-teman yang merupakan salah satu dari penggemar anime jepang, pasti tidak ada yang tidak kenal dengan “bleach”. ini menceritakan kisah  shinigami “dewa kematian” yang bertugas menjaga keseimbangan antara  manusia dan hollow “monster”

Bleach (ブリーチ, Burīchi?, diromanisasi-kan sebagai “BLEACH” di Jepang) adalah serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo (久保 帯人 Kubo Taito), mangaka dari Zombie Powder. Serial Bleach mulai diterbitkan sejak tahun 2001, dan semenjak penerbitannya, serial ini sudah diadaptasi menjadi sebuah serial anime, dua buah OVA (Video Animasi Orisinil), satu film layar lebar, satu musikal rock, dan beberapa judul video game. Kompilasi manga (Tankōbon) Bleach sudah terjual sebanyak 39 juta kopi di Jepang. Manga ini diserialkan dalam mingguan Shonen Jump. Read more…