Archive

Archive for the ‘blog’ Category

[download] Ebook Sherlock Holmes Bahasa Indonesia

March 19, 2013 1 comment

Ini ane persembahin ebook2 kasus asli Sherlock Holmes dalam bahasa Indonesia, BUKAN hasil scan dr buku apalagi yang formatnya DJVU bro, asli cobain deh… Tiap ebook untuk satu kasus, dilengkapi ilustrasi2 dari novel aslinya yg jadul. Ebooknya lom selesai semua, ane bagiin yg udah ada dan masih bakalan terus ditambah nih, soalnya masih harus ane selesaikn satu-satu, maklum ketik sendiri… Khusus buat para pencinta Sherlock Holmes…

sumber : http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=549282722&postcount=272

Oke langsung aja disedot masbro…
Penelusuran Benang Merah

Empat Pemburu Harta

Anjing Setan Baskerville

Lembah Ketakutan

Petualangan Sherlock Holmes Read more…

Advertisements
Categories: blog, news Tags: , , , ,

Masak Sendiri Yuk, Cara Membuat Mie Jepang (UDON)

January 30, 2012 Leave a comment

cara memasak mie jepang Nikomi UdonUdon adalah mie jepang yang terbuat dari tepung terigu berprotein sedang atau rendah. Biasanya dimasak dengan cara direbus dan dimakan bersama kuah yang terbuat dari dashi. sedangkan pelengkap lainnya adalah kecap asin yang biasa disebut shoyu.
Berikut ini adalah cara memasak Nikomi Udon yang rasanya sangat khas dengan citarasa Jepang.

 
NIKOMI UDON
Sumber: aneka masaka khas Jepang

Read more…

Setting Plugin Wp Unique agar lolos copyscape

January 17, 2012 3 comments

WpUnique adalah sebuah plugin wordpress yang berfungsi untuk rewrite artikel agar unik dimata SE. Wp Unique bekerja dengan memodifikasi HTML Source code post/page/comment pada blog anda.
Berikut saya jelaskan Settingan Plugin Wp Unique:

1.Pada pilihan Uniquify Mode pilih yang truly unique, (bisa juga standar tapi gak lolos copyscape) dan lainnya di yes saja kecuali ente menggunakan link affiliasi maka pada pilihan Make Cash Links DoFollow pilih no.

2. Pada pilihan Protected Keywords masukan keyword domain ente tujuannya untuk mencegah agar tidak di rewrite , (edit bagian ini langsung lewat cpanel aja cari file protectedkeywords.txt dan langsung saja masukin keywordnya disana)

3. Pada pilihan Auto-Spin Management silahkan masukin 20 : 2 (ini terserah anda) Read more…

WordPress : Upload WordPress dari Offline (localhost) ke Online (hosting)

January 8, 2012 Leave a comment

Setelah Anda sudah lancar menggunakan Dashbor WordPress Anda dan puas dengan tampilan situs WordPress di PC lokal Anda, yang sudah Anda kostumisasi dan Anda tambahkan beberapa konten dan personalisasi, lalu apa yang akan kita lakukan? Memandangi situs Anda dengan penuh decak kagum, atau malah geleng-geleng kepala, lalu selesai dan menutup browser Anda? Tentu saja tidak kan? Kita perlu membuatnya bisa diakses oleh semua orang di Internet. Nah, di sini kita akan mengupload (memindahkan) website Anda dari server lokal ke online. Tentunya Anda sudah mempunyai pilihan server yang terbaik. Pastikan server Anda mempunyai fasilitas database MySQL dan mendukung script PHP. Pilihan server web dapat dibaca di “WordPress : Membuat Website dengan WordPress” bagian “Web Hosting”.

Sekarang kita mulai inti uploadnya. Upload ini maksudnya adalah memindahkan WordPress di server PC Anda (server lokal) ke server online (server sebenarnya). Jadi kita perlu mengubah beberapa konfigurasi, yaitu :

  1. mengedit file wp-config.php,
  2. mengekspor database dari server lokal,
  3. mengimpor database ke server online,
  4. upload file-file WordPress,
  5. mengedit tabel database untuk alamat URL. Read more…

Pasang Adsense Di Dalam Postingan (Single Post)

November 13, 2011 Leave a comment

Sebenarnya sudah banyak blog lain yang membahas bagaimana Cara Pasang Adsense Di Dalam Postingan. Tapi karena ada sobat ane yang tanya ampek nangis-nangis tu… (hehehehehe), maka dari itu tidak ada salahnya ane share kembali di blog ini.
Memasang Adsense di dalam postingan memang jauh lebih efektif (lebih dapat poin klik) daripada pasang di tempat lain. Dan perlu diketahui cara ini bukan hanya berlaku untuk adsense dari Google (GA), tapi juga bisa diterapkan untuk adsense (PPC/Pay Per Click) lainnya seperti adsense lokal (kliksaya, adsensecamp, kumpulblogger, dll) dan adsense luar (bidvertiser, adhitz, dll).
Bagaimana Cara Pasang Adsense Di Dalam Postingan secara otomatis di setiap postingan, tanpa harus memasang satu persatu di setiap postingan??
Inilah langkah-langkahnya :
  • Parse kode HTML dari adsense, silakan parse disini
  • Tambahkan kode dibawah ini pada kode adsense yang sudah di parse

<div style=’float:POSISI;’>
Letakkan disini Script Adsense yang sudah di-parse
</div>

  • Ganti tulisan POSISI dengan center jika mau diposisi tengah, ganti dengan left jika mau diposisi kiri dan ganti dengan right jika mau diposisi kanan.
  • Login ke blogger
  • Pilih Rancangan/Layout/Tata Letak
  • Klik Edit HTML
  • Centang ceklis, Expand Template Widget
  • Cari kode berikut <data:post.body/>
  • Jika mau dipasang di atas postingan (dibawah judul), paste kode yang sudah diparse tadi sebelum kode <data:post.body/>.
  • Jika mau dipasang di bawah postingan, paste kode yang sudah diparse tadi setelah kode <data:post.body/>.
  • Contoh jika di atas postingan :

<div style=’float:center;’>

 Script Adsense yang sudah di-parse

</div>

<data:post.body/>
  • Contoh jika di bawah postingan :
<data:post.body/>

<div style=’float:center;’>
Script Adsense yang sudah di-parse
</div>

  • Simpan, dan lihat hasilnya!
Keterangan: (Jika tedapat 2 buah kode <data:post.body/>, maka yang di pilih adalah yang ke 2), atau bisa di coba coba sendiri
kalau kasus di tempatku ada <data:post.body/> 3 buah, dan tak pasang di yang pertama, tapi tetep jalan kok.. selamat mencoba
sumber : tank’s to/ credit for :

Download RPP dan Silabus Lengkap SMK/STM Teknik Gambar Bangunan

November 13, 2011 Leave a comment

trik wordpress >> 3 safe steps to change the URL wp-admin folder

November 9, 2011 11 comments

credit for http://www.dalih.net/

security, cange wp-admin URL

cange wp-admin URL

One important step to secure your website with wordpress platform is improve security of your admin page. Almost all wordpess administrators know that file system of wordpress contain wp-admin folder. But, did you ever think your website are not safe? (website in this topic is the wordpress CMS). One disadvantage of wordpress is almost all the wordpress administrator knows the name of wp-admin folder. If there is naughty someone (hacker) wants enter into a wordpress admin pages, definitely the main target is the wp-admin folder. But what would happen if the URL of the wp-admin folder, renamed with another name? Say replaced with name ‘secret-folder’. This will cause the hackers find it hard to get into the admin page of your website.

transform-permalink

But how to change the URL of the wp-admin folder ?. You can not directly change the name of wp-admin folder, because it will cause the wordpress system is broken.

Below are 3 safe steps to change the URL of the wp-admin folder:

Step 1, Changing the contents of the .htaccess file Read more…