Archive

Archive for the ‘website’ Category

Langkah-langkah membuat shipping Prestashop

December 5, 2011 Leave a comment

Langkah-langkah membuat shipping berbagai kota di indonesia + harganya .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Shipping prestashop jne indonesiaSebelumnya trimakasih buat mbak daryl soalnya telah memberikan inspirasi buat bikin ginian
Cara dibawah ini tidak menggunakan metode “STATE” n “VAT” kaya topic sebelumnya , soalnya
metode itu digunakan untuk menghitung persentase harga total .

diasumsikan bahwa bahasa default anda adalah bahasa indonesia baik front-end ataupun back-end

PERINGATAN : Langkah-langkah di bawah ini akan mengobrak-abrik setingan default prestashop.
Semoga installasi anda ga rusak. tenang aja punyaku ga rusak kok

1. Merombak Zones
Kurir di Prestashop menggunakan Zones sebagai basis untuk menentukan harga sebuah pengiriman
untuk itu kita merubah Zones sesuai dengan jangkauan pengiriman bisnis kita .

Caranya adalah :
– Pergi ke Shipping-Zones
– Hapus semua zones (bener, hapus semuanya)
– Tambah Zones Baru :
isi Zone baru ini dengan wilayah pengiriman yang diinginkan . Misal :
Nama : Jakarta
Status : centang
Read more…

Advertisements

Membuat shipping JNE Yogyakarta pada Prestashop 1.4

December 5, 2011 21 comments

Tutor ini dibuat Oleh Salah satu Senior duniasantai.com
Daripada di forum prestashop banyak yang jual
coba search aja gan dijual semua di google
mending ane share di kaskus aja biar cepat menyebar dan jadi gratis
tentunya tidak menolak  bagi yang ingin dapat pahala 
Langsung aja disimak gan

Sekedar share kerjaan membuat shipping JNE Yogyakarta pada prestahop 1.4.
Bagi yang bermain-main dengan prestashop, tentu akan menghadapi kesulitan dari metode shipping prestashop. Yaitu harga shipping berdasarkan pada zone dimana zone ini membawahi beberapa Negara. Sedangkan negara membawahi state. Dan state sekaligus juga merujuk pada zone.
Padahal di Indonesia, harga shipping berdasarkan pada kota bukan pada zona. Fitur shipping pada prestashop tidak tersedia untuk harga shipping berdasarkan kota.
(Karena memang pembuatan prestahop ini berdasarkan konteks di perancis dan ini berbeda dengan konteks Indonesia)
Read more…

Maintenance Mode Gara-gara Gagal Update Plugin di wordpress

November 13, 2011 Leave a comment

Apakah anda pernah mengalami, web anda tiba-tiba memunculkan tulisan ini saat anda melakukan update baik update WordPress maupun update Plugin:

Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.

Jika ya, jangan khawatir. Untuk membukanya sangat mudah kok. Pertama login dulu ke cpanel anda lalu masuk ke file manager. Saat keluar pop up untuk memilih lokasi web, pilih domain blog anda dan beri centang tulisan Show Hidden File (dot file).

Sekarang cari file dengan nama .maintenance lalu hapus. Sekarang coba anda buka blog anda lagi. Insya Allah peringatan itu sudah hilang sekarang. Read more…

Categories: tip and trick, website

Install IIS 7, Deploy Project ASP .NET ke IIS 7 pada Windows 7, dan Mengatasi Bentrok dengan XAMPP

October 12, 2011 1 comment

xamppBaru-baru ini saya mendapat tugas kuliah untuk membuat sebuah web service application. Namun, untuk menjalankannnya diperlukan localhost IIS 7. Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan bagaimana cara mendeploy sebuah aplikasi ASP .NET ke IIS 7 pada Windows 7 dan juga cara mengatasi berbagai masalah yang biasa dihadapi pada saat instalasi IIS 7 dan publish project nya.

 

MENGAKTIFKAN IIS 7iis7

Secara default, dalam Windows 7 sudah terdapat IIS 7. Namun masih belum diaktifkan. Ada beberapa cara mudah yang dapat dilakukan untuk mengaktifkannya, diantaranya adalah :

1. Buka Control Panel > Programs

  Read more…

Domain Gratis yang Tidak Dibanned/Deindex oleh Google (free domain)

September 23, 2011 1 comment

free domain

free domain

Perusahaan/situs penyedia domain gratis yang tidak dibanned/di deindex oleh Google

free domain

Google Panda membawa dampak besar pada situs/blog dengan domain-domain gratisan yang konon katanya menjadi sumber penyebaran spam dan sampah-sampah dunia maya lainnya. Akibatnya situs-situs gratisan tersebut di deindex (dihilangkan dari hasil pencarian)mesin pencari Google. Situs-situs penyedia layanan domain gratis yang mengalami deindex misalnya seperti .co.cc, cz.cc, co.tv, dan sejenisnya.Nah, langsung saja, melalui posting pendek ini saya cuma ingin berbagi pengetahuan buat rekan-rekan yang sedang mencari domain gratis terbaik dan sampai saat ini tidak dibanned (di deindex) oleh Google.

Silahkan kamu pilih free domain yang menurut kamu paling bagus dijadikan nama domain kamu: Read more…

Template J.1.5 Free with T3 Framework

April 23, 2011 Leave a comment

==== Template 1 : JT BLOG: Free Clean Joomla 1.5 Template with JA T3 Framework.

JT BLOG is a Free Clean Joomla 1.5 Template Running on T3 Framework Version 2 inbuilt Google Fonts configuration and CSS and Javascript Compression, Tableless design and 100% CSS-based, 4 Menu options: JA Split menu, JA Css menu, JA Dropline menu, JA Mega menu.

JT BLOG Features:

1. Powerful & Easy Administration
2. In-built Google Fonts
3. Mobile Ready
4. Ease of customization
5. Multi Menu & Overrides
6. Themes, layout & Profiles
7. Stability & Durability
8. Cache & CSS/JS Compress

Demo: blogv1.jtemplate.ru/
Download: www.jtemplate.ru/en/template/10-blog.html Read more…

Categories: joomla, website

Melihat Posisi Modul Joomla Secara Online

April 23, 2011 Leave a comment

Mungkin Anda pernah mengalami hal yang sama dengan saya; Lupa terhadap posisi modul pada template Joomla di saat ingin mempublish sebuah modul.

Hal ini bisa dikarenakan karena sudah lama tidak menyentuh nyentuh code code di template atau memang disebabkan faktor pelupa yang gak bisa di tolerir :p

Tahukan anda, bahwa Anda dapat melihat posisi modul ini secara cepat melalui browser Anda, tanpa harus membuka kembali code -code tempate Anda atau secara manual membuka halaman Module Positions dari halaman Administrator Joomla Anda?

Cara nya gampang, cukup tambahkan “index.php?tp=1″ dibelakang nama domain Anda.
Misalnya: http://www.namadomainanda.com/index.php?tp=1

cukup sekian postingan kali ini

sumber : http://abunabiha.wordpress.com/2007/08/30/melihat-posisi-modul-joomla-secara-online-written-by-andy-sikumbang-on-senin-18-juni-2007/

ingin lebih banyak ilmu kunjungi mediaku