Archive

Posts Tagged ‘tips’

Pasang Adsense Di Dalam Postingan (Single Post)

November 13, 2011 Leave a comment

Sebenarnya sudah banyak blog lain yang membahas bagaimana Cara Pasang Adsense Di Dalam Postingan. Tapi karena ada sobat ane yang tanya ampek nangis-nangis tu… (hehehehehe), maka dari itu tidak ada salahnya ane share kembali di blog ini.
Memasang Adsense di dalam postingan memang jauh lebih efektif (lebih dapat poin klik) daripada pasang di tempat lain. Dan perlu diketahui cara ini bukan hanya berlaku untuk adsense dari Google (GA), tapi juga bisa diterapkan untuk adsense (PPC/Pay Per Click) lainnya seperti adsense lokal (kliksaya, adsensecamp, kumpulblogger, dll) dan adsense luar (bidvertiser, adhitz, dll).
Bagaimana Cara Pasang Adsense Di Dalam Postingan secara otomatis di setiap postingan, tanpa harus memasang satu persatu di setiap postingan??
Inilah langkah-langkahnya :
  • Parse kode HTML dari adsense, silakan parse disini
  • Tambahkan kode dibawah ini pada kode adsense yang sudah di parse

<div style=’float:POSISI;’>
Letakkan disini Script Adsense yang sudah di-parse
</div>

  • Ganti tulisan POSISI dengan center jika mau diposisi tengah, ganti dengan left jika mau diposisi kiri dan ganti dengan right jika mau diposisi kanan.
  • Login ke blogger
  • Pilih Rancangan/Layout/Tata Letak
  • Klik Edit HTML
  • Centang ceklis, Expand Template Widget
  • Cari kode berikut <data:post.body/>
  • Jika mau dipasang di atas postingan (dibawah judul), paste kode yang sudah diparse tadi sebelum kode <data:post.body/>.
  • Jika mau dipasang di bawah postingan, paste kode yang sudah diparse tadi setelah kode <data:post.body/>.
  • Contoh jika di atas postingan :

<div style=’float:center;’>

 Script Adsense yang sudah di-parse

</div>

<data:post.body/>
  • Contoh jika di bawah postingan :
<data:post.body/>

<div style=’float:center;’>
Script Adsense yang sudah di-parse
</div>

  • Simpan, dan lihat hasilnya!
Keterangan: (Jika tedapat 2 buah kode <data:post.body/>, maka yang di pilih adalah yang ke 2), atau bisa di coba coba sendiri
kalau kasus di tempatku ada <data:post.body/> 3 buah, dan tak pasang di yang pertama, tapi tetep jalan kok.. selamat mencoba
sumber : tank’s to/ credit for :

trik wordpress >> 3 safe steps to change the URL wp-admin folder

November 9, 2011 11 comments

credit for http://www.dalih.net/

security, cange wp-admin URL

cange wp-admin URL

One important step to secure your website with wordpress platform is improve security of your admin page. Almost all wordpess administrators know that file system of wordpress contain wp-admin folder. But, did you ever think your website are not safe? (website in this topic is the wordpress CMS). One disadvantage of wordpress is almost all the wordpress administrator knows the name of wp-admin folder. If there is naughty someone (hacker) wants enter into a wordpress admin pages, definitely the main target is the wp-admin folder. But what would happen if the URL of the wp-admin folder, renamed with another name? Say replaced with name ‘secret-folder’. This will cause the hackers find it hard to get into the admin page of your website.

transform-permalink

But how to change the URL of the wp-admin folder ?. You can not directly change the name of wp-admin folder, because it will cause the wordpress system is broken.

Below are 3 safe steps to change the URL of the wp-admin folder:

Step 1, Changing the contents of the .htaccess file Read more…

install Windows 7 ke External USB Harddisk

August 9, 2011 4 comments

istall windows di hardisk external

windows

Punya netbook yang tidak ada harddisk didalamnya dan kepengen memakai windows 7 (ultimate) lengkap dengan memakai harddisk eksternal? Ada yang mencoba untuk menginstall windows 7 ke harddisk external USB dan tidak berhasil, dan ada yang bilang bisa (berhasil).

Secara default, windows emang tidak mengizinkan kita untuk menginstall windows ke USB harddisk eksternal, dan akan nongol pesan error seperti berikut:

Windows Cannot be installed to this disk. Setup does not support configuration of or installation to disk connected through a USB or IEEE 1394 port.

Meskipun windows mengenali dan menampilkan drive USB pada tampilan proses instalasi akan tetapi tidak memungkinkan kita untuk memilih drive usb tadi. Jika kita ingin menginstall windows pada eksternal harddisk, silahkan simak langkah langkah dibawah ini.

Prosedur ini sederhana, tetapi pertama kita perlu menginstal Windows Automated Installation Kit untuk mendapatkan beberapa file.

Alat yang diperlukan:

  • Sebuah Harddisk eksternal yang diformat dengan partisi NTFS
  • Instalasi file Windows 7. (Jika punya file .ISO windows 7, mount lah dengan memakai program virtual cd kesukaan masing2)
  • Windows Automated Installation Kit (Download gratis dari microsoft) Read more…

Plugin SEO Auto Links & Related Posts

July 30, 2011 Leave a comment

SEO Auto Links & Related Posts, is a combination of related posts and auto smart links plugin.

The auto links feature will automatically convert post title, meta keywords, and post tags found inside the blog posts into an internal link.

The concept is simple, instead of comparing all the blog post, it will only match the post title, meta keywords and post tags of the posts related to the current blog post. This will make the auto link process faster and require a minimum amount of resources. Therefore, it is safe to be use in a blog having thousands of blog posts.

For the related posts, you have two options here, to find the related posts base on post title and meta keywords or base on post title, meta keywords and post content. The post title importance is higher compare to the post content. And during the process, the plugin removes stop words from the post content to get the best possible related posts.

Plugin SEO ALRP when compare to SEO Smart Links lite.

  1. Faster, don’t have to loop for all blog posts or max 2000x times.
  2. Faster, using built in WordPress cache, don’t have to connect to MySQL database each time.
  3. There is no 2000 blog posts limitation.
Download

Installation

1. Download it here or search from WordPress Admin > Plugin > Add New.
2. Install and activate from WordPress Admin » Plugins » Add New » Upload page.
3. Go to the WordPress Admin Options page » SEO ALRP, and set the options as you wish.

Screenshot

SEO ALRP Admin Page

download plugin here

sumber : http://exclusivewordpress.com/seo-auto-links-related-posts

Categories: blog, tip and trick Tags: , , ,

Plugin Really Simple Ad Injection

July 30, 2011 1 comment

Ada plugin menarik dan patut dicoba untuk teman yang termasuk blogger matre, alias menyisipkan iklan baik dari GA, Amazon, dll selamat mencoba :

Really Simple Ad Injection plugin is a simple plugin that will help you automatically inject any kind of ad code inside your post content.

You only need to paste your ad code in the plugin admin option, select the ad position and alignment, and done, your ad will be injected inside your blog content.

Regarding the ad code, you can use any kind of ad like Google Adsense, Chitika, Amazon, Clickbank, 3rd party banner etc. Basically any kind of ad code are supported.

Features:
– Ad block alignment: float left, float right, center
– Ad position: after certain paragraph or random position

Download Really Simple Ad Injection Plugin

For the float left and float right option, it will automatically give a 10px margin between the ad block and the text surrounding it.

Screenshot

really simple ad injection admin page

sumber : http://exclusivewordpress.com/really-simple-ad-injection

Categories: blog, tip and trick Tags: , , ,

Populerkan Blog Kita Dengan Facebook

July 30, 2011 2 comments

facebook, plugin wordpress

facebook

ada artikel menarik untuk meningkatkan pengunjung dengan facebook, disimak ya:

Aku sebenarnya baru mencoba cara ini 2 hari yang lalu, tapi jumlah trafik dalam 2 hari ini ternyata meningkat cukup lumayan. Dari webstats terlihat kalau peningkatan trafik ini datangnya dari Facebook.

Yang ku lakukan sederhana aja, cuma menambahkan tombol Facebook Like, Share dan fitur Connect with Facebook di form komentar. Fitur ini memudahkan pengunjung untuk meninggalkan komentar tanpa perlu menuliskan nama dan email lagi, cukup mengklik satu tombol dan dia otomatis dapat berkomentar via akun Facebooknya.

connect with facebook

Keuntungannya, setiap kali pengunjung mengklik Like, Share ataupun memberikan komentar, semua kegiatan ini otomatis akan dipublish di Facebooknya dia, ini berarti promosi gratis blog kita ke seluruh teman-temannya dia.

Disini aku menggunakan plugin Simple Facebook Connect. Namanya emang simple, tapi fiturnya banyak banget, selain koneksi form komentar dg Facebook, ada fitur Like/Recommends, Share, Fan box (untuk menampilkan wall fan page), live stream (untuk menampilkan postingan narsis kita), auto publish artikel baru ke Facebook kita dll. Silahkan dibaca langsung di halaman deskripsinya hihihi…

Setelah plugin ini terinstall, akan ada beberapa plugin baru di daftar plugin kita yg semua namanya diawali dengan SFC –. Namun plugin yg pertama kali harus diaktifkan adalah plugin Simple Facebook Connect – Base. Setelah itu, barulah plugin-plugin lainnya tadi dapat di aktifkan. Untuk fitur koneksi form komentar dan tombol Like misalnya, aktifkan plugin SFC – Comments dan SFC – Like Button.

Read more…

SEO SearchTerms Tagging 2

July 30, 2011 9 comments

Description:

The purpose of this plugin is to strengthen our On Page SEO by adding new internal linking to the blog post using the most popular keywords used by search engine visitors to find the blog post from a search engine ( incoming search terms ).

We can also display the most popular & recent search terms in the sidebar to get a side wide internal linking to the corresponding blog post.

New since version 1.25: Automatically convert popular search terms into Post Tags.

Click here and go to my sidebar to see the live example of this plugin in action.

Screenshots: (click to enlarge)

Admin Page:

Plugin admin page.

Read more…