Archive

Posts Tagged ‘wordpress’

Download WP Amazon + WP ROBOT 3.5 Last Version Gratis

August 23, 2012 Leave a comment

WP Robot 3.5 sangat bagus bagi agan2 yang ingin jualan amazon… Ni ikutin aja langkah-langkah cara instalasi WP Robot Plugin untuk wordpress nya.. Gratisssssssssssssssssssssss!!!!!

Langkah – Langkah Install WP Robot 3.5 :

1. Jika Anda memiliki wp-robot instalasi versi 3 yang tidak bekerja, maka:
1.1. Pertama, uninstall versi yang:
Dashboard WP> WP Robot 3> Pilihan>
kebagian bawah Robot WP 3 halaman Pilihan>
Cari tahu “Mengatur ulang dan Menghapus” Menu>
(Uninstall Robot WP) <= Klik Ada
2. Instal wp-robot versi 3.00
3. Aktifkan wp-robot versi 3.00
4. Goto WP Dashboard> WP Robot 3> Kampanye
5. Masukan APAPUN email ada
6. Goto WP Robot 3> Template> Pilih Halaman: (sisi kanan)> Template Modul.
7. Pastikan bahwa semua modul diaktifkan.
8. Jika modul diaktifkan, kemudian menonaktifkan wp-robot 3.00 Plugin:
Dashboard WP goto> Plugins> Plugin aktif> Cari tahu WP Robot 3 Plugin> Nonaktifkan
9. Sekarang, instal versi wp-robot baru 3,50:
Goto Plugins> (Add New) <= Klik Disini
Instal Plugins> (Upload) <= Klik Disini
Pilih versi wp-robot 3,50 zip file dari HD Anda dan menginstal
10. Aktifkan wp-robot Plugin versi baru 3,50
11. Goto WP Robot 3> Template> Pilih Halaman (sisi kanan)> Template Modul.
12. Pastikan bahwa Anda memiliki semua modul diaktifkan.
13. Nikmati.
Sumber : http://www.duniague.net/2011/10/download-wp-robot-35-last-version.html
Download WP Robot 3.5 Last Version Gratis :

http://www.mediafire.com/?8b1b3up8q1sa61f

Setting Plugin Wp Unique agar lolos copyscape

January 17, 2012 3 comments

WpUnique adalah sebuah plugin wordpress yang berfungsi untuk rewrite artikel agar unik dimata SE. Wp Unique bekerja dengan memodifikasi HTML Source code post/page/comment pada blog anda.
Berikut saya jelaskan Settingan Plugin Wp Unique:

1.Pada pilihan Uniquify Mode pilih yang truly unique, (bisa juga standar tapi gak lolos copyscape) dan lainnya di yes saja kecuali ente menggunakan link affiliasi maka pada pilihan Make Cash Links DoFollow pilih no.

2. Pada pilihan Protected Keywords masukan keyword domain ente tujuannya untuk mencegah agar tidak di rewrite , (edit bagian ini langsung lewat cpanel aja cari file protectedkeywords.txt dan langsung saja masukin keywordnya disana)

3. Pada pilihan Auto-Spin Management silahkan masukin 20 : 2 (ini terserah anda) Read more…

Menambahkan Mata Uang Baru : Rupiah Di Plugin Woocommerce

January 9, 2012 2 comments

Ketika kita ingin membuat toko online di Wp, yang tersirat dibenak kita pasti plugin wp e-commerce, ternyata tidak hanya wp e-commerce aja plugin untuk mebuat toko online, diantara plugin wp untuk membuat toko online yaitu woocommerce.

Alhamdulillah, dini hari tadi ane bisa berkenalan plugin yang satu ini, jujur plugin ini gak kalah lah daripada wp e-commerce, dan kayaknya ane lebih betah deh pake plugin ini, walaopun ada beberapa masalah di plugin ini, ya, masalah tersebut adalah tidak adanya mata uang Indonesia, Rupiah.

Awalnya sempet shok sih… tapi , setelah ‘thawaf’ di om gogle, tanya sana sini, sholat istikharah ( lebay :D ) masalah yang menurut ane besar ini  Alhamdulillah bisa diatasi dengan mudah, simple dan gak pake ribet, berikut caran menambahkan rupiah di Woocommerce : Read more…

WordPress : Upload WordPress dari Offline (localhost) ke Online (hosting)

January 8, 2012 Leave a comment

Setelah Anda sudah lancar menggunakan Dashbor WordPress Anda dan puas dengan tampilan situs WordPress di PC lokal Anda, yang sudah Anda kostumisasi dan Anda tambahkan beberapa konten dan personalisasi, lalu apa yang akan kita lakukan? Memandangi situs Anda dengan penuh decak kagum, atau malah geleng-geleng kepala, lalu selesai dan menutup browser Anda? Tentu saja tidak kan? Kita perlu membuatnya bisa diakses oleh semua orang di Internet. Nah, di sini kita akan mengupload (memindahkan) website Anda dari server lokal ke online. Tentunya Anda sudah mempunyai pilihan server yang terbaik. Pastikan server Anda mempunyai fasilitas database MySQL dan mendukung script PHP. Pilihan server web dapat dibaca di “WordPress : Membuat Website dengan WordPress” bagian “Web Hosting”.

Sekarang kita mulai inti uploadnya. Upload ini maksudnya adalah memindahkan WordPress di server PC Anda (server lokal) ke server online (server sebenarnya). Jadi kita perlu mengubah beberapa konfigurasi, yaitu :

  1. mengedit file wp-config.php,
  2. mengekspor database dari server lokal,
  3. mengimpor database ke server online,
  4. upload file-file WordPress,
  5. mengedit tabel database untuk alamat URL. Read more…

trik wordpress >> 3 safe steps to change the URL wp-admin folder

November 9, 2011 11 comments

credit for http://www.dalih.net/

security, cange wp-admin URL

cange wp-admin URL

One important step to secure your website with wordpress platform is improve security of your admin page. Almost all wordpess administrators know that file system of wordpress contain wp-admin folder. But, did you ever think your website are not safe? (website in this topic is the wordpress CMS). One disadvantage of wordpress is almost all the wordpress administrator knows the name of wp-admin folder. If there is naughty someone (hacker) wants enter into a wordpress admin pages, definitely the main target is the wp-admin folder. But what would happen if the URL of the wp-admin folder, renamed with another name? Say replaced with name ‘secret-folder’. This will cause the hackers find it hard to get into the admin page of your website.

transform-permalink

But how to change the URL of the wp-admin folder ?. You can not directly change the name of wp-admin folder, because it will cause the wordpress system is broken.

Below are 3 safe steps to change the URL of the wp-admin folder:

Step 1, Changing the contents of the .htaccess file Read more…

Plugin SEO Auto Links & Related Posts

July 30, 2011 Leave a comment

SEO Auto Links & Related Posts, is a combination of related posts and auto smart links plugin.

The auto links feature will automatically convert post title, meta keywords, and post tags found inside the blog posts into an internal link.

The concept is simple, instead of comparing all the blog post, it will only match the post title, meta keywords and post tags of the posts related to the current blog post. This will make the auto link process faster and require a minimum amount of resources. Therefore, it is safe to be use in a blog having thousands of blog posts.

For the related posts, you have two options here, to find the related posts base on post title and meta keywords or base on post title, meta keywords and post content. The post title importance is higher compare to the post content. And during the process, the plugin removes stop words from the post content to get the best possible related posts.

Plugin SEO ALRP when compare to SEO Smart Links lite.

  1. Faster, don’t have to loop for all blog posts or max 2000x times.
  2. Faster, using built in WordPress cache, don’t have to connect to MySQL database each time.
  3. There is no 2000 blog posts limitation.
Download

Installation

1. Download it here or search from WordPress Admin > Plugin > Add New.
2. Install and activate from WordPress Admin » Plugins » Add New » Upload page.
3. Go to the WordPress Admin Options page » SEO ALRP, and set the options as you wish.

Screenshot

SEO ALRP Admin Page

download plugin here

sumber : http://exclusivewordpress.com/seo-auto-links-related-posts

Categories: blog, tip and trick Tags: , , ,

Plugin Really Simple Ad Injection

July 30, 2011 1 comment

Ada plugin menarik dan patut dicoba untuk teman yang termasuk blogger matre, alias menyisipkan iklan baik dari GA, Amazon, dll selamat mencoba :

Really Simple Ad Injection plugin is a simple plugin that will help you automatically inject any kind of ad code inside your post content.

You only need to paste your ad code in the plugin admin option, select the ad position and alignment, and done, your ad will be injected inside your blog content.

Regarding the ad code, you can use any kind of ad like Google Adsense, Chitika, Amazon, Clickbank, 3rd party banner etc. Basically any kind of ad code are supported.

Features:
– Ad block alignment: float left, float right, center
– Ad position: after certain paragraph or random position

Download Really Simple Ad Injection Plugin

For the float left and float right option, it will automatically give a 10px margin between the ad block and the text surrounding it.

Screenshot

really simple ad injection admin page

sumber : http://exclusivewordpress.com/really-simple-ad-injection

Categories: blog, tip and trick Tags: , , ,